Меню

200 рублей купюра 2017 образец



Банкнота 200 рублей: фото, признаки подлинности, изображение, основной рисунок купюры

200 рублей — новая купюра 2017 года Банка России

Купюры номиналом 200 рублей вводятся для упрощения расчётов покупателей и постепенного сокращения в обороте более мелких сторублёвых банкнот. По словам главы Центробанк Э. Набиуллиной, данные купюры выпускаются при инфляции, равной 4-6%, а именно к данным цифрам стремится сейчас Правительство.

В оборот купюра начала поступать с 12 октября 2017 года. Как сказала Председатель Банка России Э. Набиуллина, первыми банкноту получат регионы, которые на ней изображены и Москва, далее купюра будет вводиться поэтапно.

«Прайм» процитировал слова председателя ЦБ о вводе купюр до конца 2017 года:

«Мы рассчитываем, что новый массовый ввод банкнот начнётся в декабре, когда и банки, и предприятия завершат подготовку»

Размер банкноты 200 рублей

Для вводимых в оборот новых банкнот всегда утверждается и размер. Размер банкноты Банка России номиналом в 200 рублей — 150 x 65 мм. Он соответствует размеру всех банкнот линейки мелких купюр (10, 50,100 и 500 рублей).

Фото купюры 200 рублей

Преобладающий цвет 200-рублёвой банкноты – зелёный. Банкнота изготовлена на хлопковой бумаге белого цвета повышенной плотности с полимерной пропиткой.
В бумагу внедрены защитные волокна двух типов:

  • цветные, с чередующимися участками красного и синего цветов;
  • серого цвета.

Цифры номинала банкноты более крупные, чем на других купюрах банкнотного ряда, и обладают ощутимым рельефом. Это сделано специально для людей с ослабленным зрением для более лёгкого распознавания номинала.

Основной дизайн банкноты 200 рублей : посвящён городу Севастополь с его знаменитыми Херсонесом Таврическим и памятником затопленным кораблям.

На банкноте 200 рублей отражены основные изображения:

  • На лицевой стороне банкноты – изображён Памятник затопленным кораблям в г. Севастополе. Слева вверху банкноты расположен герб Российской Федерации.
  • На оборотной стороне банкноты – Государственный историко-архитектурный музей-заповедник «Херсонес Таврический». В верхней правой части банкноты находится надпись «2017» которая отражает год образца банкноты.

Стоит отметить, что Памятник затопленным кораблям в Севастопольской бухте присутствует и на 100 рублёвой купюре, введённой в обращение 23 декабря 2015 года и посвящённой Крыму и Севастополю.

На банкноте 200 рублей, как и у всех банкнот Банка России, есть ныряющая голографическая защитная нить шириной 3 мм, четыре фрагмента которой выходят на поверхность лицевой стороны банкноты (расположена в левой части).

Отличительные особенности в дизайне купюры номиналом 200 рублей :

    В нижней правой части лицевой стороны банкноты расположен QR-код, содержащий ссылку на страницу сайта Банка России с описанием защитных признаков банкноты.

На банкноте в двух местах указан серийный номер, который расположен только на оборотной стороне банкноты. Номер имеет двухбуквенное обозначение серии и девять цифр номера. Левый номер имеет читаемость по короткой стороне банкноты, правый – по длинной стороне.

Читайте также:  Купюры стран европы нильс

Впервые в истории выпуска в обращение денежных знаков России, на купюре в 200 рублей размещён герб Российской Федерации, а не эмблема Банка России.

В нескольких местах 200 рублёвой банкноты (на защитной нити, и в микроизображениях) появляется изображение символа рубля — ₽.

  • Цифры номинала двухсотрублёвой банкноты более крупные, чем на ранее выпущенных купюрах банкнотного ряда Банка России и обладают ощутимым рельефом. Это сделано специально для людей с ослабленным зрением для более лёгкого распознавания номинала.
  • Подлинность купюра 200 рублей — проверка защитных признаков

    1. Микротекст В нижней части изображения Херсонеса Таврического расположен негативный микротекст, состоящий из повторяющихся слов «ХЕРСОНЕСТАВРИЧЕСКИЙ».
    2. Изображения, образованные мелкими графическими элементами Стилизованное изображение карты Крыма образовано отдельными повторяющимися мелкими графическими элементами (число «200» и микроизображения представителей флоры и фауны полуострова Крым).

    Признаки подлинности, контролируемые при изменении угла зрения

    1. Цветопеременный элемент (скрытые цифры) На однотонном поле, содержащем слово «РОССИЯ», при наблюдении под острым
      углом к поверхности банкноты появляется число «200», каждая цифра которого имеет свою окраску. При повороте банкноты на 180º (без изменения угла зрения) окраска каждой цифры меняется.
    2. Скрытое изображение символа рубля (КИПП-эффект) При рассматривании банкноты под острым углом виден символ рубля. В зависимости от расположения банкноты символ рубля выглядит светлым на темном фоне или темным на светлом фоне.
    3. Защитная нить При покачивании банкноты от себя/к себе на выходящих на поверхность банкноты фрагментах защитной нити наблюдается движение светлых прямоугольных элементов вверх и вниз друг относительно друга. Под острым углом наблюдения визуализируется цветное изображение символа рубля на радужном фоне.

    Признаки подлинности, контролируемые на ощупь (повышенный рельеф)

    1. Штрихи по краям банкноты Надпись «БИЛЕТ БАНКА РОССИИ», цифровое обозначение номинала, надпись «ДВЕСТИ РУБЛЕЙ», штрихи по краям банкноты обладают повышенным рельефом, воспринимаемым на ощупь.
    2. Цифровое обозначение номинала Надпись «БИЛЕТ БАНКА РОССИИ», цифровое обозначение номинала, надпись «ДВЕСТИ РУБЛЕЙ», штрихи по краям банкноты обладают повышенным рельефом, воспринимаемым на ощупь.
    3. Надпись «БИЛЕТ БАНКА РОССИИ» Надпись «БИЛЕТ БАНКА РОССИИ», цифровое обозначение номинала, надпись «ДВЕСТИ РУБЛЕЙ», штрихи по краям банкноты обладают повышенным рельефом, воспринимаемым на ощупь.
    4. Надпись «ДВЕСТИ РУБЛЕЙ» Надпись «БИЛЕТ БАНКА РОССИИ», цифровое обозначение номинала, надпись «ДВЕСТИ РУБЛЕЙ», штрихи по краям банкноты обладают повышенным рельефом, воспринимаемым на ощупь.

    Для незрячих и слабовидящих людей

    1. Цифровое обозначение номинала банкноты Цифровое обозначение номинала банкноты выполнено в двух стилях – светлое число на темном фоне и темное число на светлом фоне.
    Читайте также:  Зажим для купюр stampa brio

    Изображение банкноты в ИК-диапазоне спектра

    С расположением защитных признаков элементов купюры номиналам 200 рублей можно ознакомиться на плакате Банка России (фото с лицевой и оборотной стороны банкноты и краткое описание): 200 рублей 2017 года

    История появления банкноты 200 рублей

    12 октября 2017 года Банк России ввёл в обращение сразу две новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей, символы для которых были выбраны по итогам единого общероссийского голосования.

    Символы для новых банкнот выбраны в ходе конкурса в 2016 году. Из более 5000 заявок в промежуточный список конкурса вошло 76 предложений с различными достопримечательностями из 49 регионов.

    По итогам всероссийского социологического исследования из этого списка были выбраны 10 финалистов.

    На последнем этапе конкурса голосованием по всей стране, в котором приняли участие более 3 миллионов человек, были определены два победителя:

    • символы Дальнего Востока;
    • символы Севастополя.

    Итоги конкурса были объявлены 7 октября 2016 года в прямом эфире телеканала «Россия 1». Тогда же Банк России определил ориентировочный срок ввода в обращение новых банкнот — октябрь 2017 года.

    По итогам конкурса выбора символов для новых банкнот Банк России информировал население страны, что на Совете директоров определит — какой из двух символов — победителей конкурса будет изображён на банкноте в 200 рублей, а какой — на банкноте в 2000 рублей.

    Внимание! Дополнительные сведения о купюре 200 рублей

    Особо обращаем ваше внимание, что в связи с вводом в обращение в Российской Федерации с 12.10.2017 года банкноты Банка России номиналом 200 рублей образца 2017 года необычной зелёной расцветки появилась дополнительная потребность проинформировать население о том, что:

      Купюра номиналом 200 рублей обязательна к приёму при осуществлении всех видов платежей, для зачисления на счета, во вклады и для перевода на всей территории Российской Федерации. Отказ в приеме указанной банкноты является незаконным.

    Купюра номиналом 200 рублей не является памятной, её тираж не ограничен. Она будет выпускаться в соответствии с потребностями наличного оборота, как и другие банкноты и приобретать её по цене выше номинала нецелесообразно.

  • АО «Гознак» выпустил мобильное приложение для проверки подлинности купюры 200 рублей. Мобильное приложение называется «Банкноты 2017» и содержит информацию о дизайне и характеристиках банкнот, а также осуществляет проверку их подлинности.
  • Комментарии и отзывы отсутствуют. Комментировать!

    Последние новости на сегодня

    14.01.22
    Срок хранения кредитной истории с 2022 года

    28.01.22
    Франшиза ДОПУСК — развод или доходный бизнес? Отзывы франчайзи

    Источник

    Банкноты

    Банкнота Банка России образца 2017 года номиналом 200 рублей

    Преобладающий цвет банкноты — зеленый.

    Основное изображение лицевой стороны банкноты — Памятник затопленным кораблям в г. Севастополе.

    Читайте также:  1 тонна 100 долларовых купюр это сколько

    Основное изображение оборотной стороны банкноты — Государственный историко-архитектурный музей-заповедник «Херсонес Таврический».

    На лицевой стороне банкноты слева вверху расположен герб Российской Федерации.

    На оборотной стороне в верхней правой части банкноты находится надпись «2017» — год образца банкноты.

    В нижней правой части лицевой стороны банкноты расположен QR-код, содержащий ссылку на страницу сайта Банка России с описанием защитных признаков банкноты.

    Банкнота изготовлена на хлопковой бумаге белого цвета повышенной плотности с полимерной пропиткой.

    В бумагу внедрены защитные волокна двух типов — цветные с чередующимися участками красного и синего цветов и волокна серого цвета.

    Четыре фрагмента ныряющей голографической защитной нити шириной 3 мм выходят на поверхность лицевой стороны банкноты.

    Банкнота имеет два серийных номера, расположенных на оборотной стороне банкноты и имеющих двухбуквенное обозначение серии и девять цифр номера. Левый номер имеет читаемость по короткой стороне банкноты, правый — по длинной стороне.

    Источник

    Регулярные банкноты 200 рублей 2017 АА PRESS. Современная Россия

    200 рублей 2017 АА

    Торги по представленной на фото банкноте состоялись на аукционе «Anumis» 15.12.2021.

    Достигнутая цена на торгах: 551 .

    Средняя цена монеты в состоянии PRESS: 370 (по 3 лотам)

    Стоимость банкноты
    Состояние: Press MS AU XF VF F G
    Стоимость: 370 240 250 200
    Проходов: 3 2 4 1
    Параметры банкноты Размер
    Средняя цена: 280 (по 10 лотам)
    Ширина: 65 мм
    Высота: 150 мм

    200 рублей 2017 года АА «Севастополь» — Российская Федерация

    2000 рублей 2017

    Дата ввода в обращение

    12 октября 2017 года

    Описание

    Преобладающий цвет банкноты — зеленый.

    Основное изображение лицевой стороны банкноты — Памятник затопленным кораблям в г. Севастополе.

    Основное изображение оборотной стороны банкноты — Государственный историко-архитектурный музей-заповедник «Херсонес Таврический».

    На лицевой стороне банкноты слева вверху расположен герб Российской Федерации.

    На оборотной стороне в верхней правой части банкноты находится надпись «2017» — год образца банкноты.

    В нижней правой части лицевой стороны банкноты расположен QR-код, содержащий ссылку на страницу сайта Банка России с описанием защитных признаков банкноты.

    Банкнота изготовлена на хлопковой бумаге белого цвета повышенной плотности с полимерной пропиткой.

    В бумагу внедрены защитные волокна двух типов — цветные с чередующимися участками красного и синего цветов и волокна серого цвета.

    Четыре фрагмента ныряющей голографической защитной нити шириной 3 мм выходят на поверхность лицевой стороны банкноты.

    Банкнота имеет два серийных номера, расположенных на оборотной стороне банкноты и имеющих двухбуквенное обозначение серии и девять цифр номера. Левый номер имеет читаемость по короткой стороне банкноты, правый — по длинной стороне.

    Источник

    Adblock
    detector