2000 купюра и предсказание о коронавирусе на ней: подробности, правда или нет
В сети интернет набирает популярность видео, на котором женщина утверждает о якобы зашифрованном на новой купюре 2000 рублей «пророчестве» о коронавирусе. Она заявляет, что четыре элемента на банкноте говорят о том, что пандемия COVD-19 была предначертана. Но насколько серьезно можно воспринимать подобные заявления?
Четыре доказательства только с первого взгляда кажутся весомыми
В 20-секудном ролике неизвестная женщина предъявила четыре «доказательства» того, что в 2017 году российские власти уже знали о приближающейся коронавирусной пандемии (теория заговора, что вирус запланировали). На купюре 2000 рублей есть четыре элемента:
- некая отмеченная точка на карте (якобы город Ухань, где впервые обнаружили COVD-19);
- изображение искусственного спутника Земли (российская вакцина против коронавируса называется Спутник-V;
- предполагаемое здание больницы в Коммунарке;
- QR-код на банкноте (пропуском во многие общественные заведения сейчас стали QR-коды-вакцинации).
Лишь при поверхностном разборе этих доказательств возникают сомнения. Да и к чему правительству оставлять следы предполагаемого преступления, если оно было совершено? Тем не менее, многие люди приняли слова на видео «за чистую монету», поверили доказательствам. Но все их можно элементарно разбить в пух и прах.
Три из четырех «доказательств» — откровенная ложь
Первое доказательство может пройти только для тех, кто вообще не разбирается в географии. Точка, отмеченная на банкноте 2000 рублей, расположена на территории России. Но ведь Ухань – это китайский город, а карта Китая точно не нанесена на российскую купюру. Со вторым доказательством не соврали – на банкноту действительно нанесли искусственный спутник Земли, но аналогию с вакциной можно назвать «притянутой за уши».
Здание, которое автор разоблачающего ролика называет больницей в Коммунарке, точно ей не является. Это Дальневостойный Федеральный университет. На нем даже можно рассмотреть аббревиатуру ДВФУ. Да и элементарно можно найти в интернете фотографии ДВФУ и коммунарской больницы и сделать сравнение, пишет FTimes.
Ну а QR-код на купюре – это не какое-то новшество. В современном обществе вообще наносят его на различные товары и продукты. По коду на 2000 рублей можно перейти сайт Центрального банка. Оттуда же можно прочесть информацию о том, что точка на карте – это не Ухань, а космодром «Восточный». Но гораздо проще увидеть теорию заговора. Так что «пророчество» можно назвать паранойей напуганной россиянки, а не серьезным доказательство.
Коронавирус и 2000 рублей: что сказала певица Наталья Ветлицкая
В 2000-х годах Наталья Ветлицкая объявила о том, что завершает свою карьеру певицы. Артистка переехала в Испанию, и ведет довольно-таки закрытый образ жизни. Но Наталья планировала вернуться к пению на российской эстраде, если бы не пандемия, помешавшая ей это осуществить.
Ветлицкая увлечена йогой, нумерологией и различными духовными практиками, переживает за экологию и беспрестанно критикует государство как систему угнетения человека, утверждает, что все происходящие катастрофы – следствие мирового заговора сильных мира сего.
На днях в своем аккаунте Ветлицкая поделилась с подписчиками видео, в котором показала, что на купюре в 2000 рублей, которая зачем-то ей понадобилась в Испании, можно увидеть своего рода намеки на грядущую тогда еще пандемию.
Разглядела на купюре Наталья и город Ухань, о котором в мире мало кто знал до появления коронавируса. И намек на российскую вакцину «Спутник V» и очертания Коммунарки. Даже QR-код был предсказан и нашел место на купюре, по мнению Ветлицкой. Якобы, сильные мира сего давно знали, что произойдет и зачем-то намекнули об этом на российской банкноте.
Разумеется, ничего из того, что увидела Ветлицкая на купюре, нет и в помине. Банкнота посвящена Дальнему Востоку, поэтому карта на ней, конечно, относится к этому региону. И не Коммунарка там изображена, а Дальневосточный университет, а по QR-коду обо всем этом можно больше узнать.
Источник
Что изображено на купюре 2000 руб или «вот такой вот русско-китайский Владивосток», город №9 в кругосветке из Перми в Пермь.
Владивосток – административный центр Приморского края. В 1860 году был основан как военный пост в удивительно красивой бухте Золотой рог. В 1880 году получил статус города.
Золотой мост, Николаевские триумфальные ворота, ж/д вокзал, памятник Г.И. Невельскому, памятник героям русско-японской войны, колокольня святых Кирилла и Мефодия, Здание ГУМа, Маяк на Токаревской Кошке, Мемориал борцам за Власть Советов, Ростральная колонна, подводная лодка С-56, Приморский Океанариум и многое другое… Итак, Татьяна со своим папой прибыла во Владивосток:
«Город #9. Владивосток.
Здесь мы ровно на неделю. 23.10 приехали, 30.10 ( если все получится с визами ) улетаем в город Пусан (Южная Корея).
Разбудили меня всего за 15 минут до того, как поезд остановился. Сборы в попыхах. Вышли на перрон. Всё! . А дальше ЖД путей нет. Ну, то есть их совсем нет! Потому что страна закончилась :))…
Стоим, озираемся. Попали в эпицентр шумной группы китайцев. Они нас быстро построили, зачем-то сфотографировали на фоне памятника паровозу …, долго жали нам руки и так же шумно убежали! Вот такая дружба народов. Вот такой русско-китайский Владивосток …
Владивосток — город расположенный на сопках. Все улицы или вниз или вверх. Прямых очень мало. Чем то похож на Сочи, только улицы чуть шире, но асфальт хуже. 🙂
Красивый город. 2 вантовых моста, много старинных домов, есть пешеходная улица. А так как в городе несколько бухт и расположен он на полуострове, то есть несколько набережных с разных сторон города. Это город моряков.
Всюду, куда ни посмотри, морская символика. Все тротуары обрамлены заборчиками в виде натянутых цепей. Очень красиво! По улицам ходят моряки в черных кителях, тельняшках и бескозырках. На любом заборе, какому учреждению он бы ни принадлежал или жилому дому — обязательно металлические якоря. Очень много рыбных магазинов. Детские садики называются. Нет, не Дюймовочка или Снежинка, а Дельфин и Морская звезда :))
А ещё здесь очень много китайцев. Ну, может, это корейцы, японцы и тому подобные. Я в них, честное слово, не разбираюсь. Они же на одно лицо! 🙂
И вывески все дублируются на иероглифах. Иногда даже складывалось такое впечатление, что не они приехали к нам в страну, а мы к ним! 🙂 А ещё они галдят, смеются, бегают туда сюда группами по 40 человек и все «фоткают». Каждый уважающий себя «китаец» вооружен селфи-палкой. Если ее нет, то это неправильный «китаец». 🙂
Они скупают шоколад Аленка, конфеты Птичье молоко. А ещё золото и серебро, бытовую технику и разные дорогостоящие по нашим меркам вещи. Знаете почему? Китайцы сейчас очень хорошо зарабатывают. Поэтому уже не едут к нам в страну на заработки. У них там какая то реформа в стране произошла. Цены у них тоже поднялись, как и зарплаты, вот они и едут «тариться» в Россию! Вот так меняется мир!!
Ещё мы съездили к старинному маяку, который до сих пор функционирует. По нему ориентируются суда, заходящие в бухту. Этот маяк возвышется на самом краю материка. Мы подошли близко к воде. Стояли на суше и смотрели себе под ноги. Да, мы стояли на самом-самом краю материка Евразия. Все! Дальше только океан. Эти ощущения не передать словами!
Во Владивостоке есть ещё одна традиция — каждый день ровно в 12 часов на пирсе возле военных кораблей стреляет пушка. Так громко, что аж стекла у нас в гостинице дребезжали.
Ещё есть 2 памятника-музея: подводная лодка и паровой корабль. На корабль мы не пошли, потому что были уже в Иркутске на ледоколе, а вот в подводной лодке я ещё никогда в жизни не была. Там интересно: и отсек управления лодкой с кнопками, рычагами, вентилями и такой штукой, в которую надо смотреть и видно, что происходит на поверхности, и комната отдыха капитана, и общая столовая, и эхолокационная рубка, и спальный отсек с подвесными кроватями на цепях и торпеды в носовой части. Впечатлений море!! 🙂
На площади много голубей, их все кормят и они уже совсем ручные. Садятся на голову, на плечи, заглядывают в глаза. Китайцы в восторге. Я тоже! 🙂
И да — во Владивостоке тоже есть Ленин. И он тоже кого-то куда-то посылает 🙂
Источник
Банкнота 2000 рублей: фото, размер и признаки подлинности, основной рисунок и особенности купюры
2000 рублей — новая купюра 2017 года Банка России
«Мы рассчитываем, что новый массовый ввод банкнот начнётся в декабре, когда и банки, и предприятия завершат подготовку.»
Размер банкноты 2000 рублей
Для вводимых в оборот новых банкнот всегда утверждается их размер. Размер банкноты Банка России номиналом в 2000 рублей — 157 x 69 мм. Он соответствует размеру всех банкнот линейки крупных купюр (1000 и 5000 рублей) Банка России.
Фото купюры 2000 рублей и описание рисунка (дизайна)
Фото купюры 2000 рублей образца 2017 года выглядит так:
Преобладающий цвет 2000-рублёвой банкноты – синий . Банкнота изготовлена на хлопковой бумаге белого цвета. В бумагу внедрены защитные волокна двух типов – цветные с чередующимися участками красного и синего цветов и волокна серого цвета.
Основной дизайн банкноты 2000 рублей — это символы Дальнего Востока, а именно:
- на лицевой стороне — Русский мост – вантовый мост в г. Владивостоке, соединяющий остров Русский с материковой частью г. Владивостока. Слева вверху расположен герб Российской Федерации;
Ныряющая голографическая защитная нить шириной 5 мм выходит на поверхность с лицевой стороны банкноты в окнах фигурной формы.
Отличительные особенности в дизайне купюры номиналом 2000 рублей , которые выразились в следующем:
- Цифры номинала двухтысячной банкноты более крупные, чем на других купюрах банкнотного ряда Банка России и обладают ощутимым рельефом. Это сделано специально для людей с ослабленным зрением для более лёгкого распознавания номинала.
На банкноте 2000 рублей впервые размещён герб Российской Федерации, а не эмблема Банка России, которая отражена на всех выпусках предыдущих купюр.
На банкноте присутствует символ рубля — ₽ Символ рубля появляется в нескольких местах 2000 банкноты — на защитной нити, скрытое изображение при КИПП- эффекте, изображение в УФ-диапазоне спектра.
Серийный номер указан на оборотной стороне банкноты, а не на лицевой, как это на остальных купюрах Банка России. Серийный номер 2000 банкноты расположен в двух местах и состоит из двухбуквенного обозначения серии и девяти цифр номера. Левый номер имеет читаемость по короткой стороне банкноты, правый – по длинной стороне. Серийный номер, размещённый с левой стороны — расположен вертикально, что ранее встречалось только на двух последних 100 рублёвых купюрах.
Защитные признаки подлинности банкнот 2000 рублей Банка России
В банкноте 2000 рублей Банк России внедрил 7 видов проверки признаков подлинности. Для быстрой проверки подлинности купюры стоит запомнить и применять хотя бы 3 — 4 признака.
- Признаки подлинности, контролируемые на просвет :
1. Защитная нить При наблюдении на просвет, имеющая выходы на поверхность банкноты защитная нить, выглядит как темная полоса со светлыми повторяющимися надписями «ЦБ РФ», выполненными микродеметаллизацией.
2. Многотоновый комбинированный водяной знак Расположен на светлом поле в правой части банкноты, наблюдается на просвет. Многотоновый комбинированный водяной знак (мост на фоне солнца и число «2000») выполнен с плавными переходами от светлых участков к темным в сочетании с контрастными светлыми участками.
Признаки подлинности, контролируемые с использованием х8-х10 лупы :
1. Микротекст В верхней и нижней частях банкноты расположен негативный микротекст, состоящий из повторяющихся слов «БАНКРОССИИ».
2. Микротекст В нижней части изображения космодрома расположен негативный микротекст, состоящий из повторяющихся слов «КОСМОДРОМВОСТОЧНЫЙ».
3. Изображения, образованные мелкими графическими элементами Фоновое изображение состоит из мелких графических элементов космической тематики.
4. Изображения, образованные мелкими графическими элементами Стилизованное изображение карты Дальнего Востока образовано отдельными повторяющимися мелкими графическими элементами (число «2000» и микроизображения представителей флоры и фауны Дальнего Востока).
Признаки подлинности, контролируемые при изменении угла зрения :
1. Цветопеременный элемент (скрытые цифры) На однотонном поле, содержащем слово «РОССИЯ», при наблюдении под острым углом к поверхности банкноты появляется число «2000», каждая цифра которого имеет свою окраску. При повороте банкноты на 180? (без изменения угла зрения) окраска каждой цифры меняется.
2. Скрытое изображение символа рубля (КИПП-эффект) При рассматривании банкноты под острым углом виден символ рубля. В зависимости от расположения банкноты символ рубля выглядит светлым на темном фоне или темным на светлом фоне.
3. Защитная нить При покачивании банкноты от себя/к себе на защитной нити в окне фигурной формы наблюдается движение цифр номинала вправо-влево друг относительно друга. Под острым углом наблюдения визуализируются повторяющиеся цветные изображения символа рубля на радужном фоне. 3D изображение символа рубля наблюдается постоянно между изображениями номинала.
4. Оптически-переменный элемент (подвижное кольцо) При покачивании банкноты на стилизованном изображении солнца наблюдается перемещающееся яркое блестящее кольцо.
Признаки подлинности, контролируемые на ощупь (повышенный рельеф) :
1. Штрихи по краям банкноты Надпись «БИЛЕТ БАНКА РОССИИ», цифровое обозначение номинала, надпись «ДВЕ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ», штрихи по краям банкноты обладают повышенным рельефом, воспринимаемым на ощупь.
2. Надпись «БИЛЕТ БАНКА РОССИИ» Надпись «БИЛЕТ БАНКА РОССИИ», цифровое обозначение номинала, надпись «ДВЕ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ», штрихи по краям банкноты обладают повышенным рельефом, воспринимаемым на ощупь.
3. Надпись «ДВЕ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ» Надпись «БИЛЕТ БАНКА РОССИИ», цифровое обозначение номинала, надпись «ДВЕ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ», штрихи по краям банкноты обладают повышенным рельефом, воспринимаемым на ощупь.
4. Цифровое обозначение номинала Надпись «БИЛЕТ БАНКА РОССИИ», цифровое обозначение номинала, надпись «ДВЕ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ», штрихи по краям банкноты обладают повышенным рельефом, воспринимаемым на ощупь.
Для незрячих и слабовидящих людей :
Цифровое обозначение номинала банкноты Цифровое обозначение номинала банкноты выполнено в двух стилях – светлое число на темном фоне и темное число на светлом фоне.
Изображение купюры в ИК-диапазоне спектра :
С расположением защитных признаков банкноты номиналам 2000 рублей Банка России можно ознакомиться также на плакате: «2000 рублей 2017 года»
Внимание! Дополнительные сведения о банкноте 2000 рублей
В связи с вводом в обращение в Российской Федерации с 12.10.2017 года банкноты Банка России номиналом 2000 рублей образца 2017 года необычной синей расцветки появилась дополнительная потребность проинформировать население о том, что:
- Банкнота номиналом 2000 рублей обязательна к приёму при осуществлении всех видов платежей, для зачисления на счета, во вклады и для перевода на всей территории Российской Федерации. Отказ в приеме указанной банкноты является незаконным.
Купюра номиналом 2000 рублей не является памятной, её тираж не ограничен. Она будет выпускаться в соответствии с потребностями наличного оборота, как и другие банкноты. Поэтому приобретать её по цене выше номинала нецелесообразно.
История создания банкноты 2000 рублей
Цель ввода Банком России новой банкноты номиналом 2000 рублей — упрощение расчётов граждан за товары и услуги, снижения в обороте количества тысячных банкнот. Выпуск купюр в 2000 рублей не ограничен, т.е. их выпуск будет определяться потребностью.
Символы для новых банкнот выбраны в ходе конкурса в 2016 году. Из более 5000 заявок в промежуточный список конкурса вошло 76 предложений с различными достопримечательностями из 49 регионов. По итогам всероссийского социологического исследования из этого списка были выбраны 10 финалистов. На последнем этапе конкурса голосованием по всей стране, в котором приняли участие более 3 миллионов человек, были определены победители – символы Дальнего Востока и Севастополя. Итоги конкурса были объявлены 7 октября 2016 года в прямом эфире телеканала «Россия 1».
Тогда же Банк России информировал, что Совете директоров ЦБ определит — какой из двух символов — победителей конкурса будет изображён на банкноте в 200 рублей, а какой — на банкноте в 2000 рублей.
Комментарии и отзывы отсутствуют. Комментировать!
Источник