Меню

2000 купюра ковидный госпиталь



2000 купюра и предсказание о коронавирусе на ней: подробности, правда или нет

В сети интернет набирает популярность видео, на котором женщина утверждает о якобы зашифрованном на новой купюре 2000 рублей «пророчестве» о коронавирусе. Она заявляет, что четыре элемента на банкноте говорят о том, что пандемия COVD-19 была предначертана. Но насколько серьезно можно воспринимать подобные заявления?

Четыре доказательства только с первого взгляда кажутся весомыми

В 20-секудном ролике неизвестная женщина предъявила четыре «доказательства» того, что в 2017 году российские власти уже знали о приближающейся коронавирусной пандемии (теория заговора, что вирус запланировали). На купюре 2000 рублей есть четыре элемента:

  • некая отмеченная точка на карте (якобы город Ухань, где впервые обнаружили COVD-19);
  • изображение искусственного спутника Земли (российская вакцина против коронавируса называется Спутник-V;
  • предполагаемое здание больницы в Коммунарке;
  • QR-код на банкноте (пропуском во многие общественные заведения сейчас стали QR-коды-вакцинации).

Лишь при поверхностном разборе этих доказательств возникают сомнения. Да и к чему правительству оставлять следы предполагаемого преступления, если оно было совершено? Тем не менее, многие люди приняли слова на видео «за чистую монету», поверили доказательствам. Но все их можно элементарно разбить в пух и прах.

Три из четырех «доказательств» — откровенная ложь

Первое доказательство может пройти только для тех, кто вообще не разбирается в географии. Точка, отмеченная на банкноте 2000 рублей, расположена на территории России. Но ведь Ухань – это китайский город, а карта Китая точно не нанесена на российскую купюру. Со вторым доказательством не соврали – на банкноту действительно нанесли искусственный спутник Земли, но аналогию с вакциной можно назвать «притянутой за уши».

Здание, которое автор разоблачающего ролика называет больницей в Коммунарке, точно ей не является. Это Дальневостойный Федеральный университет. На нем даже можно рассмотреть аббревиатуру ДВФУ. Да и элементарно можно найти в интернете фотографии ДВФУ и коммунарской больницы и сделать сравнение, пишет FTimes.

Ну а QR-код на купюре – это не какое-то новшество. В современном обществе вообще наносят его на различные товары и продукты. По коду на 2000 рублей можно перейти сайт Центрального банка. Оттуда же можно прочесть информацию о том, что точка на карте – это не Ухань, а космодром «Восточный». Но гораздо проще увидеть теорию заговора. Так что «пророчество» можно назвать паранойей напуганной россиянки, а не серьезным доказательство.

Коронавирус и 2000 рублей: что сказала певица Наталья Ветлицкая

В 2000-х годах Наталья Ветлицкая объявила о том, что завершает свою карьеру певицы. Артистка переехала в Испанию, и ведет довольно-таки закрытый образ жизни. Но Наталья планировала вернуться к пению на российской эстраде, если бы не пандемия, помешавшая ей это осуществить.

Ветлицкая увлечена йогой, нумерологией и различными духовными практиками, переживает за экологию и беспрестанно критикует государство как систему угнетения человека, утверждает, что все происходящие катастрофы – следствие мирового заговора сильных мира сего.

Читайте также:  1000 тысяч одной купюрой

На днях в своем аккаунте Ветлицкая поделилась с подписчиками видео, в котором показала, что на купюре в 2000 рублей, которая зачем-то ей понадобилась в Испании, можно увидеть своего рода намеки на грядущую тогда еще пандемию.

Разглядела на купюре Наталья и город Ухань, о котором в мире мало кто знал до появления коронавируса. И намек на российскую вакцину «Спутник V» и очертания Коммунарки. Даже QR-код был предсказан и нашел место на купюре, по мнению Ветлицкой. Якобы, сильные мира сего давно знали, что произойдет и зачем-то намекнули об этом на российской банкноте.

Разумеется, ничего из того, что увидела Ветлицкая на купюре, нет и в помине. Банкнота посвящена Дальнему Востоку, поэтому карта на ней, конечно, относится к этому региону. И не Коммунарка там изображена, а Дальневосточный университет, а по QR-коду обо всем этом можно больше узнать.

Источник

«Пророчество» о пандемии «обнаружили» на 2000-й купюре: оно оказалось фейком

Противоречивые меры по борьбе с ковидом явно усиливают запутанность в обществе и порождают откровенную дезинформацию. И подобные слухи, похоже, не контролируются никакими лидерами мнений. Сколько ни зовут главврачи больниц Геннадия Зюганова и Юрия Лозу в «красные зоны», а народное творчество безо всяких авторов распространяется по мессенджерам и иногда принимает совсем уж фантасмагорические формы.

Например, «пророчество» о пандемии ковида неизвестные толкователи обнаружили на двухтысячной купюре.

В ролике, который многие воспринимают за чистую монету (или купюру, как кому больше нравится), женщина называет точкой на карте «Ухань, где был обнаружен вирус» и показывает изображенный на банкноте спутник. А дальше всё складывается само собой (в прямом смысле) — когда сворачиваешь купюру, то получается здание, которое автор видео называет » больницей в Коммунарке «. Ситуацию усугубляет, конечно же, нанесенный на купюру QR-код.

Автор видео приходит к выводу: купюра была выпущена в 2017 году, и тогда «уже всё знали».

Однако, на самом деле, на банкноте изображена не больница, а корпус Дальневосточного федерального университета на острове Русский, на карте показана граница России и КНР по Амуру, а на ней Ухань находиться не может. Что касается спутника, то он в последнее время упоминается где только можно, пожалуй, лишь Александр Невский способен составить ему конкуренцию, и уж тем более появление спутника на банкноте с изображением космодрома Восточный не выглядит чем-то сверхъестественным. Что же касается QR-кода, то он ведёт на страницу подлинности банкноты на сайте ЦБ .

Источник

Сообщение о предсказании пандемии на купюре оказалось недостоверным

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Сообщение о том, что на банкноте номиналом в две тысячи рублей содержатся указания на пандемию коронавируса, оказалось недостоверным.

В начале декабря в социальных сетях «ВКонтакте» и TikTok распространились видео, авторы которых утверждают, что выпущенная в России в 2017 году банкнота номиналом в две тысячи рублей якобы содержит элементы, указывающие искусственное происхождение пандемии COVID-19 и спланированность ее властями.

Читайте также:  Купюра 100 рублей 1990 года

В одном из роликов, опубликованном 2 декабря в паблике «Ищу тебя в Туле» в соцсети «ВКонтакте», мужчина находит на купюре «предсказания». Он утверждает, что здание, изображенное на банкноте, — это больница. Также он обращает внимание на QR-код и на девять штрихов на банкноте. «Число девять, видишь? Сатанинское число», — обращается он к собеседнице.

В другом варианте видео, появившемся 5 декабря в TikTok-аккаунте сообщества «Типичный Краснодар», женщина складывает купюру и показывает на карту, где якобы изображен Ухань, затем она обращает внимание зрителей на спутник, QR-код и здание, которое, по ее словам, является больницей в Коммунарке, куда привозят заразившихся коронавирусом. «Короче, двухтысячная купюра, выпущенная в 2017 году. Уже все знали, вот уроды», — возмущается она.

При этом авторы роликов не уточняют, откуда именно они узнали о том, что двухтысячная купюра содержит указания на пандемию. Вопросы вызывает и тот факт, что в сети нет оригинального видео, и поэтому нельзя точно выяснить, кто стал первым распространять эту информацию. Также примечательно, что версии авторов роликов отличаются. Если мужчина в первом видео говорит только о больнице, QR-коде и девяти штрихах, то женщина во втором ролике внезапно сообщает новые подробности, в частности, находит, помимо больницы и QR-кода, на купюре еще спутник и Ухань.

В комментариях под роликом в сообществе «Типичный Краснодар» пользователи опровергли часть заявлений женщины. «На карте изображен Дальневосточный федеральный округ — для тех, кто географию в школе проспал. А здание это ДВФУ — Дальневосточный федеральный университет», «Посмотрите хоть, где Ухань находится!», «Да все это ложь о купюре для бабушек на лавке возле подъезда», — написали юзеры. Одна из пользовательниц уточнила, что на карте изображен Благовещенск, а не Ухань.

Слова женщины из второго ролика также опровергли авторы Telegram-канала «Только никому» в посте от 4 декабря. «Банкнота посвящена Дальнему Востоку с приветом «Мумий Троллю» и его хиту «Владивосток 2000». Какая еще карта на ней должна быть? А то здание, которое приняли за Коммунарку, принадлежит Дальневосточному университету», — рассказали они. Также они отметили, что QR-код позволяет узнать больше о купюре и проверить ее подлинность.

Источник

Жительница Приморья нашла предвестника COVID на 2-тысячной купюре

Источник фото: / скрин видео primorsky.krai

Жители Приморья решили «просветить» незнающих о том, что в стране еще несколько лет назад, а точнее в 2016-2017 годах знали о том, что появится коронавирус, который унесет жизни многих жителей края, сообщают «Вести:Приморье».

Так, женщины в паблике primorsky.krai пояснили, что они действительно увидели на купюре. Оказывается, что на одной из сторон изображена геолокация Уханя, где обнаружили COVID, и спутник, в честь которого была названа одна из вакцин. А на обратной стороне, по их мнению, больница в Коммунарке и QR-код.

Читайте также:  1 миллион боливар купюра

Многие жители края, просмотрев видео, задались вопросом, неужели гражданам так хочется популярности, что они выкладывают в сеть такого рода бред. Разве не обсуждали в стране, что будет изображено на новых купюрах, которые ввели в оборот еще в декабре 2017 года. И почему люди, не включают мозг, прежде чем показывать обществу, насколько они не сведуют в некоторых вопросах.

Напомним, банкноты в 2 тысячи рублей синего цвета. На лицевой стороне изображен мост на остров Русский на Дальнем Востоке, на оборотной — космодром «Восточный» в Амурской области.

Символы для новых банкнот выбирали в ходе конкурса в 2016 году. Поступило более 5 тысяч заявок, вошло 76 предложений с достопримечательностями из 49 регионов, говорится в сообщении на сайте ЦБ.

Осенью 2016 года в прямом эфире телеканала «Россия 1» по итогам голосования за символы для новых банкнот было объявлено, что победителями стали достопримечательности Дальнего Востока и Севастополя.

«Больные. но не короной. То чипы, то заговоры, то зомби».

«Главное видеть невидимое».

«Пхахаха это все точка на карте это Сахалин если кто не знает больница как говорит она это главный корпус ДВФУ».

«Дебилизм у некоторых уже зашкаливает».

Орфография и пунктуация авторов поста и комментариев сохранены.

Источник

2000 купюра ковидный госпиталь

«Пророчество» о пандемии «обнаружили» на 2000-й купюре: оно оказалось фейком

Противоречивые меры по борьбе с ковидом явно усиливают запутанность в обществе и порождают откровенную дезинформацию. И подобные слухи, похоже, не контролируются никакими лидерами мнений. Сколько ни зовут главврачи больниц Геннадия Зюганова и Юрия Лозу в «красные зоны», а народное творчество безо всяких авторов распространяется по мессенджерам и иногда принимает совсем уж фантасмагорические формы.

Например, «пророчество» о пандемии ковида неизвестные толкователи обнаружили на двухтысячной купюре.

В ролике, который многие воспринимают за чистую монету (или купюру, как кому больше нравится), женщина называет точкой на карте «Ухань, где был обнаружен вирус» и показывает изображенный на банкноте спутник. А дальше всё складывается само собой (в прямом смысле) — когда сворачиваешь купюру, то получается здание, которое автор видео называет «больницей в Коммунарке». Ситуацию усугубляет, конечно же, нанесенный на купюру QR-код.

Автор видео приходит к выводу: купюра была выпущена в 2017 году, и тогда «уже всё знали».

Однако, на самом деле, на банкноте изображена не больница, а корпус Дальневосточного федерального университета на острове Русский, на карте показана граница России и КНР по Амуру, а на ней Ухань находиться не может. Что касается спутника, то он в последнее время упоминается где только можно, пожалуй, лишь Александр Невский способен составить ему конкуренцию, и уж тем более появление спутника на банкноте с изображением космодрома Восточный не выглядит чем-то сверхъестественным. Что же касается QR-кода, то он ведёт на страницу подлинности банкноты на сайте ЦБ.

Источник