Меню

2000 рублей банкнота что изображено коммунарка юхань



Ухань, Коммунарка, QR: разоблачение таинственного послания на купюре с Владивостоком

О чужой конспирологической теории рассказал Дзен-канал « Объясняю на пальцах » . Согласно этой идее, на банкноте содержатся следующие намёки на пандемию, начавшуюся в 2019–2020 годах:

Все эти элементы действительно есть на купюре, но едва ли служат доказательством того, что власти знали о пандемии заранее. Точка на карте не может быть Уханем, потому что находится на территории Дальнего Востока РФ, а не в центре Китая.

Спутник на купюре можно увидеть, однако связь между космическим аппаратом и вакциной не очень понятна.

Здание больницы в Коммунарке » , якобы изображённое на купюре, на самом деле хорошо знакомо жителям Приморья — это не что иное, как главный корпус ДВФУ.

Что касается QR-кода, этот элемент на купюре никак не связан с введёнными в России сертификатами о вакцинации.

«Ведёт он [QR-код] на сайт Центробанка. Причём на ту самую страницу, где все элементы купюры подробно описываются», — отмечает канал «Объясняю на пальцах».

Ранее «Восток-Медиа» писало о поимке юных фальшивомонетчиков во Владивостоке.

Редакция: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com.

Реклама e-mail: reklama@vostokmedia.com.

Абонентский ящик для почтовой корреспонденции: 690014, Приморский край, г. Владивосток, а/я 121.

Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Сетевое издание «Восток-Медиа» — Эл № ФС77-77373, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель: ООО «ПремьерМедиаИнвест» (ОГРН 1187746783036).

109044, Москва г, вн.тер.г. муниципальный округ Таганский, ул Воронцовская, д. 20, этаж 2, ком. 14

Источник

Ухань, Коммунарка, QR: разоблачение таинственного послания на купюре с Владивостоком

Неизвестная россиянка обнаружила на банкноте номиналом 2 000 рублей с изображением Владивостока зашифрованное послание. По её версии, на купюре 2017 года с приморскими достопримечательностями содержится предупреждение о начавшейся через несколько лет пандемии коронавируса.

О чужой конспирологической теории рассказал Дзен-канал «Объясняю на пальцах». Согласно этой идее, на банкноте содержатся следующие намёки на пандемию, начавшуюся в 2019–2020 годах:

Местоположение города Ухань на карте;

Спутник (намёк на вакцину);

Здание больницы в Коммунарке;

Все эти элементы действительно есть на купюре, но едва ли служат доказательством того, что власти знали о пандемии заранее. Точка на карте не может быть Уханем, потому что находится на территории Дальнего Востока РФ, а не в центре Китая.

Читайте также:  100 рублевая купюра посвященная олимпиаде

Спутник на купюре можно увидеть, однако связь между космическим аппаратом и вакциной не очень понятна.

Здание больницы в Коммунарке», якобы изображённое на купюре, на самом деле хорошо знакомо жителям Приморья — это не что иное, как главный корпус ДВФУ.

Что касается QR-кода, этот элемент на купюре никак не связан с введёнными в России сертификатами о вакцинации.

«Ведёт он [QR-код] на сайт Центробанка. Причём на ту самую страницу, где все элементы купюры подробно описываются», — отмечает канал «Объясняю на пальцах».

Источник

«Это Ухань, это QR-код»: Разлетевшееся по Сети «пророчество» о пандемии разоблачили в два счёта

Пользователи Сети тиражируют фейк с «предсказанием» пандемии, якобы изображённом на двухтысячной купюре.

Ролики, где пользователи ищут скрытые знаки о пандемии на двухтысячной купюре, мгновенно разлетелись по Сети. Авторы записей утверждают, будто видят на купюре предсказание о вспышке инфекции из Уханя.

«Это Ухань, это QR-код», — говорит на видео одна из пользователей, указывая пальцем на символы банкноты. Некоторые принимают подобные видео за чистую монету, потому этот фейк «расшаривается» ещё больше.

В действительности эти утверждения конспирологов о «тайных знаках» не выдерживают никакой критики.

Так, на карте показана граница России и КНР по Амуру, а на ней Ухань находиться не может. QR-код на купюре ведёт на страницу подлинности банкноты на сайте ЦБ, а изображение «больницы в Коммунарке» в действительности не больница, а корпус Дальневосточного федерального университета на острове Русский, передаёт Информационная служба «Накануне.RU».

Напомним, что ещё в июне 2021 года сообщалось о целом потоке фейков о коронавирусе, распространившихся в Сети.

Руководитель Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина рассказала, что интернет и соцсети заполонили фейки о коронавирусной инфекции и вакцинации. Больше всего фейков оказалось в WhatsApp. Также они встречались на YouTube, в Instagram, Telegram, Viber. Мизулина подчеркнула, что нужно больше объективной информации, это поможет заполнить «информационный вакуум».

Добавим, QR-коды вводились, как возможность привлечь больше людей к вакцинации от ковида. Именно вакцинация сегодня является единственной возможностью справиться с пандемией и снизить число тяжёлых и летальных исходов заболевания.

Читайте также:  100 рублевые купюры ушки

Источник

2000 рублей банкнота что изображено коммунарка юхань

«Пророчество» о пандемии «обнаружили» на 2000-й купюре: оно оказалось фейком

Противоречивые меры по борьбе с ковидом явно усиливают запутанность в обществе и порождают откровенную дезинформацию. И подобные слухи, похоже, не контролируются никакими лидерами мнений. Сколько ни зовут главврачи больниц Геннадия Зюганова и Юрия Лозу в «красные зоны», а народное творчество безо всяких авторов распространяется по мессенджерам и иногда принимает совсем уж фантасмагорические формы.

Например, «пророчество» о пандемии ковида неизвестные толкователи обнаружили на двухтысячной купюре.

В ролике, который многие воспринимают за чистую монету (или купюру, как кому больше нравится), женщина называет точкой на карте «Ухань, где был обнаружен вирус» и показывает изображенный на банкноте спутник. А дальше всё складывается само собой (в прямом смысле) — когда сворачиваешь купюру, то получается здание, которое автор видео называет «больницей в Коммунарке». Ситуацию усугубляет, конечно же, нанесенный на купюру QR-код.

Автор видео приходит к выводу: купюра была выпущена в 2017 году, и тогда «уже всё знали».

Однако, на самом деле, на банкноте изображена не больница, а корпус Дальневосточного федерального университета на острове Русский, на карте показана граница России и КНР по Амуру, а на ней Ухань находиться не может. Что касается спутника, то он в последнее время упоминается где только можно, пожалуй, лишь Александр Невский способен составить ему конкуренцию, и уж тем более появление спутника на банкноте с изображением космодрома Восточный не выглядит чем-то сверхъестественным. Что же касается QR-кода, то он ведёт на страницу подлинности банкноты на сайте ЦБ.

Источник

Сообщение о предсказании пандемии на купюре оказалось недостоверным

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Сообщение о том, что на банкноте номиналом в две тысячи рублей содержатся указания на пандемию коронавируса, оказалось недостоверным.

В начале декабря в социальных сетях «ВКонтакте» и TikTok распространились видео, авторы которых утверждают, что выпущенная в России в 2017 году банкнота номиналом в две тысячи рублей якобы содержит элементы, указывающие искусственное происхождение пандемии COVID-19 и спланированность ее властями.

Читайте также:  100 рублей 1991 года стоимость купюры

В одном из роликов, опубликованном 2 декабря в паблике «Ищу тебя в Туле» в соцсети «ВКонтакте», мужчина находит на купюре «предсказания». Он утверждает, что здание, изображенное на банкноте, — это больница. Также он обращает внимание на QR-код и на девять штрихов на банкноте. «Число девять, видишь? Сатанинское число», — обращается он к собеседнице.

В другом варианте видео, появившемся 5 декабря в TikTok-аккаунте сообщества «Типичный Краснодар», женщина складывает купюру и показывает на карту, где якобы изображен Ухань, затем она обращает внимание зрителей на спутник, QR-код и здание, которое, по ее словам, является больницей в Коммунарке, куда привозят заразившихся коронавирусом. «Короче, двухтысячная купюра, выпущенная в 2017 году. Уже все знали, вот уроды», — возмущается она.

При этом авторы роликов не уточняют, откуда именно они узнали о том, что двухтысячная купюра содержит указания на пандемию. Вопросы вызывает и тот факт, что в сети нет оригинального видео, и поэтому нельзя точно выяснить, кто стал первым распространять эту информацию. Также примечательно, что версии авторов роликов отличаются. Если мужчина в первом видео говорит только о больнице, QR-коде и девяти штрихах, то женщина во втором ролике внезапно сообщает новые подробности, в частности, находит, помимо больницы и QR-кода, на купюре еще спутник и Ухань.

В комментариях под роликом в сообществе «Типичный Краснодар» пользователи опровергли часть заявлений женщины. «На карте изображен Дальневосточный федеральный округ — для тех, кто географию в школе проспал. А здание это ДВФУ — Дальневосточный федеральный университет», «Посмотрите хоть, где Ухань находится!», «Да все это ложь о купюре для бабушек на лавке возле подъезда», — написали юзеры. Одна из пользовательниц уточнила, что на карте изображен Благовещенск, а не Ухань.

Слова женщины из второго ролика также опровергли авторы Telegram-канала «Только никому» в посте от 4 декабря. «Банкнота посвящена Дальнему Востоку с приветом «Мумий Троллю» и его хиту «Владивосток 2000». Какая еще карта на ней должна быть? А то здание, которое приняли за Коммунарку, принадлежит Дальневосточному университету», — рассказали они. Также они отметили, что QR-код позволяет узнать больше о купюре и проверить ее подлинность.

Источник