Меню

Cxtc майнинг валюта прогнозы



Cxtc майнинг валюта прогнозы

В последнее время мы слышали множество прогнозов относительно будущего крипторынка в 2022 году. Поскольку многие аналитики видят мир под своими специфическим углом, нет ничего удивительного в расхождениях во мнении, поэтому относиться к данному материалу следует с долей сомнения. На самом деле никто не знает, каким будет 2022 год, ведь борьба с коронавирусом продолжается, дефицит полупроводников сковал руки производителям электроники, автомобильная промышленность потеряла десятки миллиардов долларов, а инфляция по всему миру достигла рекордных показателей. И вот на этом фоне, словно вишенка на торте, мы обсуждаем огромный пузырь, который держится на спекулятивных желаниях крупных инвесторов заработать побольше денег. Что вообще может случиться с пузырём?

реклама

Сегодня на сайте РБК можно встретить несколько различных мнений на этот счёт. Кто-то уверяет нас, что в 2022 Биткоин прорвёт планку 100 000 долларов и уйдёт дальше, потянув словно ледокол остальные криптовалюты. Называются цифры 120 000 долларов, но наиболее вероятным многим кажется итоговый показатель в 85 тысяч. Учтите, что даже оптимисты признают сложности на пути Биткоина, ведь рост курса возможет только при условии, что не будет никаких потрясений. Мы перечислили только несколько тревожных моментов, но есть ещё и проблемы с законодательством, ведь в большинстве стран криптовалюты так и не получили официального статуса. Стоит только Евросоюзу начать давление на крупные криптобиржи, как курс Биткоина может посыпаться.

В связи с этим есть мнение, что приближается криптозима. Теоретически, курс Биткоина не может упасть ниже 30 тысяч за монету. Эксперты уверены, что этого просто не допустят Киты, которые сделают всё возможное для сохранения своих вложений. Очевидно, что на отметке в 35 и меньше они выставят сотни ордеров на покупку. Поскольку основная часть Биткоинов и так сосредоточена в руках крупных игроков, паника трейдров и обычных держателей не окажет критического эффекта на криптовалюты.

И всё же, рост непременно сменяется падением, а наступление криптозимы возможно. Вполне вероятно, что на этот раз Биткоин не обвалится ниже 20 тысяч долларов, но длительный период стабильного удешевление может сыграть злую шутку с инвесторами. Дело в том, что рано или поздно нужно фиксировать прибыль. Если прибыли нет, то придётся возвращать хотя бы часть вложений. Паника среди крупных институционалов сродни катастрофе, но эксперты пока сдержанно комментируют подобное развитие событий.

Источник

Cxtc майнинг валюта прогнозы

Серёга Солёный не перестаёт радовать нас новым контентом. Сегодня мы рассмотрим ролик, посвящённый великому и могучему Proof-of-Stake (PoS). Уже ни у кого не возникает сомнений, что во второй половине 2022 года Эфир перейдёт на протокол Ethereum 2.0, что приведёт к полной остановке майнинговых ферм. Нужно ли предпринимать какие-то меры, а может проще не обращать внимания на подобные глупости, продолжая скупать видеокарты в три раза дороже рекомендованной стоимости? Всё это вы узнаете из ролика через несколько абзацев, а мы рассмотрим первую часть, ибо на вторую просто не хватило терпения (прости, Серёга, было скучно).

реклама

По мнению Солёного, сегодня нет ни одной криптовалюты, добываемой на видеокартах, которая способна заменить Эфир. Обратите внимание на график ниже: 400 миллиардов капитализация и 22 миллиарда суточные торги – даже если сложить сразу 10 популярных криптовалют, которые копают на видеокартах, то их совокупные рыночные торги за 24 часа окажутся ниже, а капитализация меньше в разы. Это значит, что попытки найти альтернативу обречены на провал. Что до самого блогера, то он планирует уходить в майнинг Биткоина. Именно так, Серёга ждёт наиболее благоприятного времени входа.

По его словам, сегодня 1 Bitmain Antminer S19 стоимостью 1 миллион рублей способен приносить 10 долларов чистыми в сутки. При этом только оплата розетки превышает 6 долларов. Если криптовалюты будут дешеветь, то упадёт и цена на устройства типа ASIC. Уже сегодня они появляются за 800 000 рублей, а при падении Биткоина ниже 30 000 долларов, могут стать ещё более выгодны. И вот здесь и нужно понимать простую логику Солёного: падение курса Биткоина приведёт к резкому сокращению чистого дохода. Для многих новичков это окажется сродни разорению, но только не для продвинутых майнеров со стажем, у которых всегда есть заначка в долларовом эквиваленте.

Читайте также:  Канадской национальной валюты это

Итак, как только показатель уйдёт в минус, фермеры начнут массово уходить из неприбыльного бизнеса. Входить в этот момент в майнинг невыгодно, но это только в том случае, если рассматривать фермы в качестве краткосрочного вложения. В случае, если мы говорим о долговременных планах, то подобные действия могут начать приносить доход в будущем. Так, падение курса Биткоина приведёт к уменьшению хешрейта, а значит количество выпадающих монет станет больше. Что до перспективы, то Серёга верит, что за падением всегда наступает подорожание, а значит криптозима не вечна.

В качестве размышления: в первой части Солёный рассказал о своих печальных доходах на Эфире за последние несколько лет. Получается, что за определённый период времени (в среднем, около 40 часов с сентября 2019 года), ему удавалось получать половину монеты Эфира. Сохранять столь высокий профит удавалось до лета 2021 года, после чего количество выпадающих монет начало резко сокращаться. По факту в декабре 2021 года майнер получал около 0.01 монеты за тот же период времени, а значит налицо 5-кратное падение прибыли.

Источник

Cxtc майнинг валюта прогнозы

Предположим, у вас есть небольшая ферма, которая уже какое-то время круглыми сутками напролёт добывает Эфир. Поскольку криптовалюты в последние месяцы ведут себя нестабильно, многие майнеры задумались о будущем. Кто-то уверен, что уже вскоре Биткоин начнёт дорожать, а с ним пойдут вверх и все остальные монеты. Другие полагают, что даже если криптозима и наступит, то это не продлится долго. Мало того, большинство конкурентов уйдёт, а значит монет станет больше. Но есть и такие, для кого важен каждый день.

реклама

Именно они пытаются предугадать, какая криптовалюта придёт на замену Эфиру, а также здесь и сейчас копают альткоины. Недавно мы могли убедиться в том, что даже старые полумёртвые Radeon RX 570 на 4 Гб позволяют получать неплохой доход. Главное в этом деле – подобрать правильные криптовалюты. И вот на этом фоне мы снова пришли к простому вопросу: так какую же криптовалюту выгоднее майнить в январе 2022 года? Ответы попытаемся найти на канале ПРО100 Майнинг, автор которого создал масштабную таблицу, указав доходность того или иного графического чипа в TonCoin (TON) и Эфире. Давайте как следует проанализируем таблицу.

Колонка «С» – чистый доход в сутки на TonCoin в долларах, колонка «Е» –- чистый доход в сутки на Эфире в долларах. Колонка «F» – разница в прибыльности по двум криптовалютам. Аналогичные данные представлены по видеокартам производства AMD. Минусовые значения говорят о преимуществе Эфира. Плюсовые – фиксируют победу за TonCoin. Как видите, сегодня в большинстве случаев выгоднее добывать старый добрый Эфир. Автор ролика полагает, что дело не только в падении курса TonCoin, но и в увеличении количества майнеров, из-за которых копать новую криптовалюту стало невыгодно.

По большому счёту, сегодня на TonCoin можно запускать только видеокарты, которые не подходят для Эфира. В таком случае вы будете получать пусть и небольшой, но стабильный доход. Блогер отметил, что даже эта относительная стабильность продлится недолго. Дело в том, что все выделенные под майнинг монеты перестанут быть доступными через 200 дней, а значит у фермеров есть всего 7 месяцев. Поскольку сложность сети TonCoin растёт, то есть все основания полагать, что вскоре добывать его станет невыгодно даже на слабых видеокартах.

Важно понимать, что ситуация постоянно меняется. Было время, когда на многих видеокартах было выгодно добывать Ravencoin. А, до этого в лидеры выбивался Ethereum Classic. Поймать волну в первых рядах крайне сложно, а часто и бесполезно. Вам придётся перенастраивать работу одной или даже нескольких ферм. Уходить с насиженного пула, а после возвращаться туда через несколько недель. Получается, что в погоне за несколькими долларами, вы теряете намного больше, поскольку крайне сложно предсказать, какая криптовалюта на короткий срок станет самой выгодной.

Читайте также:  Excel работа с валютой

Источник

«Запас прочности еще есть». Когда майнинг начнет приносить убытки

30 января курс биткоина вновь превысил $38 тыс. Первая криптовалюта восстанавливается после того, как на прошлой неделе ее цена обновила минимум с июля 2021 года на отметке в $32,9 тыс. Несмотря на рост в последние дни, криптовалюта продолжает торговаться на 45% ниже исторического максимума в $69 тыс., который был установлен в ноябре прошлого года.

Вместе с ценой биткоина снизилась и прибыльность добычи первой криптовалюты. Помимо стоимости актива, она также зависит от зависит от ряда факторов, включая мощность оборудования и стоимость электроэнергии в регионе, отметил сооснователь блокчейн-компании ENCRY Foundation Роман Некрасов.

Стремительное падение биткоина в начале 2022 года негативно повлияло на прибыльность майнинга. При этом отрицательная динамика криптовалюты оказалась не критичной, утверждает эксперт. Хешрейт биткоина 20 января обновил абсолютный максимум, по данным Blockchain.com.

«Рост хешрейта говорит о том, что майнеры наращивают вычислительные мощности. Позитивная динамика показателя указывает на то, что добыча биткоина остается прибыльной для большинства участников рынка», — отметил специалист.

О том, что добыча биткоина остается прибыльной, заявил и CEO компании EMCD Михаэль Джерлис. Однако эксперт предупредил, что если коррекция курса биткоина продолжится, то майнеры в регионах с дорогим электричеством будут вынуждены начать отключать оборудование. При этом сложность вычислений изменится, что повысит прибыльность для остальных игроков, которые продолжат добычу.

Джерлис назвал текущую ситуацию на рынке удачным временем, чтобы начинать майнить биткоин в России. Из-за коррекции снизились цены на оборудование, при этом появляется больше уверенности, что российские власти намерены пойти по пути легализации майнинга и признания его предпринимательской деятельностью.

«Единственное, я бы посоветовал приобретать только «белое» оборудование, с гарантией, ГТД и НДС. Уже сейчас есть много прецедентов, когда устройства, ввезенные нелегально, без уплаты НДС и необходимых документов, изымались из дата-центров. В будущем такие риски будут только расти», — предупредил эксперт.

Первые отключения майнеров от сети из-за неприбыльности начнутся на уровне $25-30 тыс., а заметные масштабы отключения приобретут только после прохождения уровня $15-20 тыс., добавил исполнительный директор Bitfury Group Вадим Крутов. По его словам, игроки с новейшим оборудованием 30-35 W/Th, имеющие доступ к электроэнергии порядка 3 центов США за КВ*ч обладают колоссальным запасом устойчивости. Эксперт оценил текущую операционную прибыльность таких игроков на текущий момент более 80%.

«Таким игрокам можно вообще не беспокоиться о колебаниях цены биткоина в ближайшие 4-5 лет, только катастрофические сценарии развития цены биткона с падением до нескольких тысяч долларов могут привести к отключению такими игроками своих мощностей», — утверждает Крутов.

Сооснователь BitCluster Сергей Арестов указал доходность и точку безубыточности трех разных устройств для майнинга BTC при курсе около $36 тыс.:

Antminer S19j Pro 100 Th/s

  • Чистая прибыль с учетом затрат на электроэнергию стоимостью 5,4 руб. КВт*час = 27 516 руб./мес.
  • Точка безубыточности майнера (Курс BTC) — $11 681,56

Whatsminer M30S 90 Th/s

  • Чистая прибыль с учетом затрат на электроэнергию стоимостью 5,4 руб. КВт*час = 22 085 руб./мес.
  • Точка безубыточности майнера — $14 377

INNOSILICON T3+ 57 Th/s

  • Чистая прибыль с учетом затрат на электроэнергию стоимостью 5,4 руб. КВт* час= 9 345 руб./ мес.
  • Точка безубыточности майнера — $21 755

«Порог перехода на работу в убыток для каждого майнера свой. Момент его наступления зависит, в том числе, от мощности оборудования и стоимости электроэнергии в регионе. При этом важно отметить, что крупные майнинговые компании не прекратят добывать криптовалюту даже в случае работы в убыток», — добавил Некрасов.

Он объяснил, что даже в случае наступления криптозимы майнеры будут ожидать последующего роста биткоина на фоне очередного халвинга. В этот момент они смогут отбить убытки и получить прибыль. Для того, чтобы заработать на очередной фазе роста BTC как можно больше, крупные майнеры будут добывать криптовалюту даже в периоды фактической убыточности бизнеса, заключил специалист.

Читайте также:  Код национальной валюты кого государства sos

Источник

Майнеры добыли 90% всего предложения биткоина. Что будет дальше

13 декабря в сети биткоина был добыт блок #714 000. Это означает, что майнеры добыли 18,9 млн BTC. С учетом того, что эмиссия первой криптовалюты ограничена 21 млн, майнерам осталось добыть 2,1 млн BTC (10%). Когда будут добыты оставшиеся биткоины и что сейчас происходит на рынке майнинга?

Майнинг не исчезнет

Последний биткоин будет добыт примерно 8 октября 2140 года, утверждает генеральный директор EMCD Михаэль Джерлис. По его словам, время, за которое будут добыты оставшиеся 10% биткоинов, легко просчитать, поскольку в логику алгоритма Proof-of-Work (PoW) заложено увеличение сложности каждые две недели и халвинг, который происходит один раз примерно в четыре года.

Сложность сети определяет необходимый объем вычислительных мощностей для нахождения нового блока в блокчейне биткоина. Этот параметр меняется каждые 2016 блоков или приблизительно раз в две недели. Это необходимо, чтобы поддерживать время нахождения блока около 10 минут.

Халвинг — это двукратное сокращение награды за добытый блок, которое происходит раз в четыре года. Изначально майнеры получали 50 биткоинов, в 2012 году это количество снизилось до 25 монет, в 2016 году — до 12,5. 11 мая 2020 года оно сократилось до 6,25 биткоинов. Халвинг происходит через каждые 210 тыс. добытых блоков. Следующий халвинг предположительно состоится в 2024 году.

«Скорость генерации блоков будет снижаться, а сложность майнинга — наоборот, повышаться. Это значит, что в будущем один биткоин придется добывать несколько лет», — отметил эксперт.

Аналогичный прогноз дал сооснователь BitCluster Сергей Арестов. По его мнению, добыча биткоинов завершится в 2140 году.

Даже после добычи последних биткоинов майнинг продолжит существовать как индустрия, поскольку майнеры необходимы для обслуживания сети криптовалюты, утверждает Джерлис. Он рассказал, что уже сейчас наблюдается тенденция на рост комиссий в сети биткоина, которые составляют от 0,25 до 3 BTC за блок.

Восстановление хешрейта

В начале декабря в сети биткоина произошло еще одно важное событие — восстановление хешрейта до рекордного уровня, который наблюдался до запрета майнинга в Китае, напомнил Арестов.

Первые запреты на майнинг китайские провинции начали вводить в конце мая. В июле Государственная энергетическая корпорация Китая официально предъявила требование ко всем своим клиентам не использовать электричество для майнинга любых криптовалют во всех регионах страны. Миграция майнеров из Китая спровоцировала крупнейшее падение хешрейта в истории существования биткоина.

По словам Арестова, несмотря на восстановление хешрейта, релокация майнеров из Китая завершена далеко не полностью, а производители продолжают отгружать новое оборудование для добычи криптовалют. Это говорит о том, что в будущем сложность майнинга будет расти, пояснил сооснователь BitCluster.

Россия сейчас третья в мире по объему добываемых биткоинов, отметил генеральный директор EMCD. Он объяснил это тем, что РФ обладает огромным потенциалом для индустрии майнинга, поскольку в стране нет рисков энергетических кризисов, а климатические условия более благоприятны.

«Федеральные чиновники обсуждают возможность приравнять майнинг к предпринимательской деятельности. Надеемся, налоги при этом будут адекватными затратам и повысят инвестиционную привлекательность страны для крупных иностранных майнинговых компаний», — добавил Джерлис.

Приравнять майнинг к предпринимательской деятельности в России в октябре предложил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Также он заявил о готовности предоставить майнерам в регионе площадки для промышленной добычи криптовалют. После этого председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил создать рабочую группу, которая займется обсуждением вопроса легализации майнинга криптовалют в России.

При этом в Минэнерго исключили применение льготного тарифа для майнеров, поскольку используемая для добычи криптовалют электроэнергия не относится к бытовым нуждам.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Источник