Меню

Инвестиционная золотая монета австралии



Золотые монеты Австралии

В списке представлены цены на золотые монеты Австралии. Стоимость в каталоге берётся с аукционов и обновляется в реальном времени.

По этим критериям поиска ничего не найдено

По этим критериям поиска ничего не найдено

По этим критериям поиска ничего не найдено

По этим критериям поиска ничего не найдено

По этим критериям поиска ничего не найдено

По этим критериям поиска ничего не найдено

    • Инвестиционные
    • Авиация
    • Война
    • Города и области
    • Животные
    • Олимпиада
    • Спорт
  • По этим критериям поиска ничего не найдено

    Дорого покупаем монеты Дорого покупаем монеты

    Бутырский Вал, 2

    Народного Ополчения, 43к2

    Преображенская Площадь, 7Ас1

    Октябрьское поле (бесплатная парковка) Преображенская площадь (бесплатная парковка) Белорусская

    Оценка за 5 минут и деньги сразу.

    До 5 млн. рублей!

    Режим работы:
    Пн-Пт c 11.00 до 19.00
    Сб с 11.00 до 17.00

    Можем принять вас в другое время по договорённости.

    Источник

    Мир ведущих инвестиционных монет – Австралия

    Книга «Мир ведущих инвестиционных монет» (The World of Leading Bullion Coins) была выпущена в 2017 году компанией «Metals Focus». Предлагаем вниманию перевод главы этой книги под названием «Австралия – Пертский монетный двор.

    Пертский монетный двор

    Пертский монетный двор был основан в 1899 году, что стало результатом одной из величайших золотых лихорадок в мире, которая началась в Западной Австралии в 1893 году. Главная цель нового монетного двора заключалась в аффинаже золота, добытого в недавно открытых месторождениях и созданию из него слитков и Соверенов для использования в Австралии и во всей Британской империи.

    К настоящему времени Пертский монетный двор превратился в мирового лидера на рынке инвестиционных продуктов из драгоценных металлов. Инвесторы и коллекционеры полностью уверены в том, что Пертский монетный двор создает золото и серебро высочайшей пробы, а также самые лучшие монеты и слитки. Монетный двор также предлагает услуги по хранению драгоценных металлов и ряд инвестиционных решений для клиентов из более 130 стран.

    В качестве вертикально интегрированной компании в отрасли драгоценных металлов, Пертский монетный двор применяет самые высокие стандарты контроля качества по всей цепочке создания стоимости: от переработки только что добытого сплава доре до создания изысканных монет и слитков, и заканчивая хранением и продажей металла от имени инвесторов.

    Пертский монетный двор – это единственный австралийский аффинажный завод, аккредитованный на Лондонской ассоциации участников торговли драгоценными металлами (ЛАУТДМ) для торговли золотом и серебром. Статус сертифицированного аффинажного предприятия дает клиентам абсолютную уверенность в указанном весе, чистоте и качестве всех продуктов Пертского монетного двора.

    Пертский монетный двор также является одним из немногих мировых аффинажных предприятий, аккредитованных на всех пяти крупнейших биржах золота: ЛАУТДМ, Нью-Йоркской товарной биржи, Дубайского центра металла и сырьевых товаров, Шанхайской биржи золота, а также Токийской биржи сырьевых товаров. Эти сертификаты свидетельствуют о том, что брендовые слитки и монеты Пертского монетного двора признаны и торгуются во всем мире, тем самым укрепляя его репутацию в качестве лидера на рынке продуктов из драгоценных металлов.

    Мастера монетного двора используют более чем вековую традицию и опыт, накопленный Пертским монетным двором для создания уникального ассортимента монет и отчеканенных слитков. Используя уникальное сочетание инноваций, современных технологий производства и художественного вкуса, эти потрясающие продукты имеют хороший спрос у коллекционеров и инвесторов во всем мире. Начиная от инвестиционных продуктов, заканчивая памятными выпусками, Пертский монетный двор создает великолепные дизайны с изумительным австралийским вкусом.

    В качестве демонстрации лидерства на техническом, инженерном и научном уровнях, монетный двор создал первую, единственную в мире, золотую инвестиционную монету 0,9999 пробы весом в 1 тонну. Эта монета является жемчужиной выставки мирового класса в монетном дворе. «Кенгуру» весом в тонну суждено вдохновлять следующее поколение творческих гениев в индустрии драгоценных металлов.

    Среди продуктов монетного двора, пользующихся наибольшим спросом, необходимо выделить инвестиционные монеты. Одной из самых популярных инвестиционных монет мира является монета «Кенгуру», отчеканенная в Пертском монетном дворе. Каждая монета обладает статусом законного платежного средства в соответствии с законом об австралийской валюте 1965 года, что гарантирует ее вес и пробу. Ассортимент монет начинается с 1/20 унции и заканчивается 10 кг. Изображения на реверсах ежегодно меняются. У некоторых выпусков ограниченный тираж. Все это позволяет инвесторам найти монету себе по душе и по карману.

    В 1987 году Пертский монетный двор открыл для Австралии мировой рынок золотых инвестиционных монет, выпустив австралийскую золотую инвестиционную монету «Nugget» (Наггет; англ. самородок). С тех пор эта программа эволюционировала, и теперь включает в себя серию золотых, серебряных и платиновых монет «Кенгуру», серебряных монет «Кукабурра», серебряных монет «Коала», а также золотых и серебряных монет «Лунный календарь» (Лунар).

    Пертский монетный двор до сих пор осуществляет свою деятельность в первоначальных помещениях, которые являются великолепным напоминанием о «золотом» начале истории Западной Австралии.

    Продукты и услуги Пертского монетного двора

    Ассортимент продуктов монетного двора включает в себя золотые, серебряные и платиновые монеты, наряду с золотыми и серебряными слитками. Также компания предоставляет услуги по безопасному хранению драгоценных металлов.

    Пертский монетный двор производит и распространяет золотые, серебряные и платиновые монеты «Кенгуру», золотые и серебряные монеты из серии «Лунар», а также серебряные монеты «Кукабурра» и «Коала».

    В монетном дворе чеканят золотые и серебряные инвестиционные слитки, являющиеся популярными выбором для инвестиций, экономически эффективным способом добавления драгоценного металла в любой портфель. На слитке изображены узнаваемые символы австралийской фауны: величественный лебедь со специальной печатью Пертского монетного двора и стилизованные образы кенгуру на реверсе.

    Золотые, серебряные и платиновые инвестиционные монеты из серии Кенгуру

    Кенгуру является самым известным символом дикой природы Австралии, являясь источником вдохновения для важнейшей серии инвестиционных монет Перта. Серия «Австралийский Кенгуру» включает в себя монеты с разным весом (1, ½, ¼, 1/10 унций), монета в 1 кг, унцевые серебряные и платиновые монеты.

    На каждой монете отчеканена надпись «AUSTRALIAN KANGAROO» (Австралийский Кенгуру), год выпуска, характеристики монеты и традиционный знак Пертского монетного двора – «P».

    — не более чем 100 тыс. экз. для ½ унций, 150 тыс. экз. для ¼ унций и 200 тыс. экз. для 1/10 золотых монет.

    — тиражи унцевой и килограммовой золотых монет, унцевой серебряной и платиновой монет не ограничены.

    Другие инвестиционные монеты

    Серия золотых и серебряных инвестиционных монет Австралии Лунный Календарь «Лунар II» — Год Собаки.

    Австралийский Лунный Календарь «Лунар II» — Год Собаки в 2018 году. Золотые монеты доступны в следующем ассортименте: 1 кг, 10, 2, 1, ½, ¼, 1/10 и 1/20 унций. Серебряные монеты доступны в следующем ассортименте: 10 кг, 1 кг, 10, 5, 2, 1 и ½ унций.

    На монетах из обоих металлов находится китайский иероглиф, обозначающий собаку, надпись «Год Собаки», знак Пертского монетного двора – «P».

    — в неограниченном количестве чеканятся следующие золотые монеты: 1 кг, 10, 2, ½, ¼, 1/10 и 1/20 унций.

    — 30 тыс. унцевых монет.

    — нет ограничений у тиража следующих монет: 1 кг, 10, 5, 2 и ½ серебряной унции.

    — унцевые серебряные монеты чеканятся в количестве 300 тыс. экз.

    — на основе заказов чеканят максимум 100 килограммовых серебряных монет.

    Первые монеты «Наггет», «Кенгуру»

    В 1987 году Пертский монетный двор запустил первую программу золотых инвестиционных монет. Изображения для Австралийского Наггета были созданы доктором Стюартом Девлином, известным дизайнером и ювелиром Ее Величества королевы Елизаветы II. Изображения располагаются на четырех монетах: 1, ½, ¼ и 1/10 унций.

    В то время Австралийский Наггет был единственной в своем роде золотой монетой в мире, на реверсе версий которой находились разные изображения. На монетах изображены четыре самых выдающихся золотых самородка, найденных в Австралии: «Добро пожаловать, незнакомец» (или «Желанный незнакомец»), «Рука Веры», «Золотой Орел» и «Маленький герой».

    Ошеломляющий успех золотых инвестиционных монет «Наггет» побудил монетный двор расширить изначальную программу, включив в нее монеты из серебра, платины и палладия, а также использовав изображения знаменитых представителей австралийской фауны. Чтобы сделать программу отчетливо австралийской для международных покупателей, было принято решение поменять изображение на основной монете.

    В 1990 году серия золотых инвестиционных монет была перезапущена с изображением самого известного австралийского животного – кенгуру. Как и в случае с Наггетом, изображение для «Кенгуру» создал Девлин.

    Золотая монета «Австралийский Кенгуру» весом в 1 кг является самым показательным примером программы австралийских инвестиционных монет. В честь доктора Девлина на этом выпуске остался его классический дизайн 1989 года — красный кенгуру, окруженный лучами солнечного света. Золотые монеты в этой серии с меньшим весом выпускались каждый год с новым изображением, увеличивая тем самым спрос на них со стороны коллекционеров и инвесторов всего мира.

    Первые выпуски Лунаров

    В 1995 году монетный двор выпустил первую программу золотых инвестиционных монет, вдохновленную китайским зодиаком – серию золотых монет «Австралийский Лунар» (Лунный календарь). Эта серия посвящена народным преданиям и обожанию золота у многих народов Азии. На текущий момент эта программа является одной из самых важных у Пертского монетного двора.

    Основываясь на появлении новой луны, в китайском лунном календаре связывается каждое животное с каждым годом в 12-летнем лунном цикле. Серия началась с Года Мыши. Изображения, соответственно, меняются ежегодно.

    После невероятного успеха золотой серии «Лунаров», к программе были добавлены в 1999 году серебряные инвестиционные монеты, начиная с Года Кролика.

    Серебряные инвестиционные монеты «Австралийская Кукабурра»

    Кукабурра является самой большой птицей из семейства зимородковых. Монетный двор выпускает эти монеты в трех версиях: 1, 10 унций и 1 кг.

    На монете находится надпись «AUSTRALIAN KOOKABURRA» (Австралийская Кукабурра), год выпуска (2018), характеристики монеты и знак монетного двора – «P».

    — только 500 тыс. унцевых монет.

    — ограничен тираж у монет в 1 кг и 10 унций.

    Серебряные инвестиционные монеты «Австралийская Коала»

    Коала является одним из самых популярных животных Австралии, что объясняет исключительный успех австралийской серии одноименных монет. Пертский монетный двор выпускает две версии серебряных монет «Коала»: 1 унция и 1 кг.

    На монете находится надпись «AUSTRALIAN KOALA» (Австралийская Коала), год выпуска монеты – «2018», характеристики монеты и знак монетного двора – «P».

    — унцевая монета — 300 тыс. экз.

    — нет ограничений для тиража у монет с весом в 1 кг на протяжении 12 месяцев, после которого тираж объявляется.

    В нашем магазине можно купить следующие золотые, платиновые и серебряные монеты Пертского монетного двора:

    Золотая монета Австралии «Кенгуру» 1995 г.в., 7.78 г чистого золота (проба 0.9999)

    Серебряная монета Австралии «Коала» 2011 г.в., 31.1 г чистого серебра (проба 0.999)

    Источник

Читайте также:  Монета 2009 1430 арабская сколько стоит