Обнаружена денежная купюра, которая стоит больше 600 000 рублей
Коллекционеры – это уникальные люди, но очень богатые. Они готовы отдавать громадные суммы денег за что-то редкое, вроде картин, монет, автомобилей, самолетов и всего подобного. Как оказалось, в настоящее время на руках у некоторых жителей России находится денежная купюра номиналом 200 рублей, которая была создана и запущена в денежный оборот на территории РФ в конце 2017 года, а широкую популярность приобрела в первой половине нынешнего года.
Как удалось выяснить 30 октября 2018 года, то есть сегодня, существует чуть более сотни уникальных денежных банкнот номиналом 200 рублей, за которые возможно получить от 600 000 рублей и больше. Такие деньги выложить за нее готовы коллекционеры, которые занимаются сбором различных редких денежных единиц. Важнее всего то, что в настоящее время практически все уникальные купюры находятся в обороте, то есть граждане РФ их используют для оплаты товаров и услуг.
По самым актуальным данным, редкая серия купюр является уникальной своим порядков номером. Серия начинается с букв «АВ», а купюр с такими буквами в обороте никогда не было, потому как все они были выпущены пробной партирей для тестирования. На некоторые купюрах, а таких всего несколько штук на весь мир, имеется также надпись «Образец», то есть подобные купюры использовались для демонстрации на различных выставках и закрытых мероприятиях в правительстве.
Получить 600 000 рублей, а возможно и больше, можно за купюру номиналом 200 рублей, у которой серия «АВ», а не какая-либо другая. Такие денежные единицы были выпущены в самом начале, еще когда данная денежная единица не была утверждена официально, а затем их вроде как изъяли из оборота, но более чем сотня штук все же попали в руки простых россиян.
В итоге, теперь самые настоящие сокровища лежат в кошельках граждан РФ, которые об этом ничего не знают и просто отдают их за их фактический номинал – в 300 раз дешевле. Обязательно проверьте все свои купюры – возможно, что повезло именно вам. Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» лишит 100% дохода держателей банковских карт с 1 января.
Источник
Проверь свой кошелек: за уникальную купюру дают 600 000 рублей
В обороте на территории России находятся купюры совершенно разных номиналов, которые отличаются друг от друга своей ценностью. Так, например, самой дорогостоящей банкнотой является таковая на 5 000 рублей, а самой наименее ценной – на 10 рублей, пускай подобные вот уже как несколько лет не выпускаются, потому как им не смену пришли монеты. Как удалось выяснить изданию AKKet.com сегодня, 9 ноября 2018 года, за уникальные купюры в настоящее время можно получить 600 000 рублей.
Еще в конце 2017 года в оборот во всех регионах РФ поступили новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Удивить такими сейчас кого-то навряд ли получится, но все не так просто. Дело в том, что за некоторые отдельные купюры минимального номинала можно получить 600 000 рублей, а возможно даже больше. Именно за такие суммы денег их активно продуют и покупают на сайтах, посвященных реализации каких-то редких уникальных вещей.
Особенность уникальных банкнот в том, что они обладают крайне редкой серией. В частности, у купюр номиналом 200 рублей, за которые дают более чем полмиллиона рублей, серия букв «АА», после которой идет девятизначный номер. Их особенность в том, что подобные официально так и не поступили в оборот, а предназначены они были исключительно для демонстрации на различных выставках. Большая часть таких купюр утилизировали, но некоторые каким-то образом попали в руки простых россиян.
В некоторых случаях на подобных банкнотах даже есть надпись по словами «Образец», которая лишь повышает их ценность, потому как подобных купюр единицы на всю Россию, ведь большая их часть еще в 2017 году была уничтожена. Также очень большой ценностью пользуются купюры 200 рублей с серией «АВ», потому как все они были предназначены исключительно для АО «Гознак», отвечающего за производство денежных единиц. Подобные банкноты являются крайне редкими, что и делает их уникальными по своей сути.
Не исключено, что именно тебе повезло так сильно, что в кошельке в настоящее время лежит 200 рублей с редкими сериями «АА» или «АВ», ценность которых находится на очень высоком уровне. Их действительно вполне реально реализовать за 600 000 рублей, а иногда и за большую сумму денег. Многие люди даже не замечают, какой ценностью владеют, просто расплачиваясь ей в магазинах и кассах общественного транспорта.
Ранее удалось выяснить, что приложение «Сбербанк Онлайн» получило функцию, позволяющую звонить абсолютно бесплатно.
Источник
Нумерология на банкнотах. Номера купюр, увеличивающие их цену
Получая пачку купюр в банковской упаковке, далеко не каждый задумывается о том, что в её составе может находиться банкнота, стоимость которой превысит номинал всей пачки. А всё дело в красивом номере, за которым любят гоняться бонисты. Престижный номер украшает не только автомобиль, но может стать и восхитительной жемчужиной коллекции. Посмотрим, что можно выловить в безбрежном океане банкнот современной России.
Одинаковые цифры
Большим проявлением удачи будет обнаружить у себя купюру, в номере которой все семь цифр идентичны. В среде коллекционеров на них ведётся нешуточная охота, а сильный спрос рождает не только предложение, но и резкий рост цен. К стоимости банкноты с подобным номером сразу добавляется несколько тысяч рублей. Стоит заметить, что состояние банкноты вносит существенную корректировку к стоимости. Если это идеальное состояние («PRESS»), то интерес к ней высок, если есть сгиб или, что ещё хуже, банкнота потрёпана оборотом, число потенциальных покупателей резко снижается, а вместе с ним и цена.
Ещё удивительнее дела обстоят с банкнотами ограниченного тиража. Например, банкнота, посвящённая возвращению Крыма с состав России, с номером «4444444» ушла от продавца за фантастическую цену в 60 000 рублей. Но и это оказалось не пределом ценовой возможности. В скором времени на аукционе «Мешок» зафиксирована её продажа уже за 75 000 рублей.
Новёхонькие пачки содержат купюры, номера в которым располагаются по порядку. Поэтому, если в доставшейся вам упаковке мелькает группа одинаковых цифирок, не поленитесь проверить, может, среди них есть и заветная банкнота. Сразу хотим огорчить тех, кто обнаружил банкноту с шестью одинаковыми цифрами «8888828» или «4464444». Число подобных денежных знаков весьма высоко, поэтому продать эту комбинацию вряд ли получится.
Одинаковые номера разных серий
Для банкнот ограниченного тиража популярно подобрать в коллекцию все серии, используемые в выпуске. Для сочинских банкнот это «АА», «аа» и серия замещения «Аа». Для крымских банкнот существуют тоже три серии, ге крупные буквы «КС» и «СК» явят нам большинство тиража, а серию замещения обозначат маленькие «кс». Но гордостью будет подобрать для всех серий одинаковые номера. Понятное дело, что для больших значений аналога в серии замещения не отыщется. Но для начальных номеров выпуска при большом старании можно отыскать все три банкноты, номер на которых будет идентичен.
Роял-флэш
Как сказано в Википедии: «Роял-флэш («королевская масть») является частным случаем стрит-флэша«. Перенесём эти карточные понятия в бонистику. Как и в покере, речь пойдёт о строгой последовательности. В данном случае, о последовательности номеров, которая может быть прямой («4567890») или обратной («9876543»). «Королевской мастью» здесь окажется не набор самых весомых карт одной масти (туз-король-дама-валет-десятка), а низшие номера. Максимальным спросом пользуется номер «1234567«, а вот «0123456» имеет куда меньшую популярность.
Зеркальные номера
Красоту симметрии являют номера, чьё начало и конец словно отражаются в зеркале, которым служит центральная цифра. Чем меньшее количество различных цифр участвует в таком номере, тем выше его цена, поэтому банкнота с номером «1110111» будет стоить выше, чем «8763678».
На форумах можно часто услышать понятие «радар», которым обозначают зеркальные номера. По легенде название «радар» прилипло к банкнотам с подобными номерами, потому что само слово тоже являет зеркальную симметрию. Впрочем, с таким определением согласны далеко не все бонисты. Некоторые коллекционеры настаивают, что радар — всего лишь частный случай зеркального номера, когда расходящиеся цифры имеют строгую тенденцию к увеличению («9321239»). Антиподом радару станет антирадар, у которого значение цифр уменьшается от середины к краю («0278720»). Ещё более строгое определение гласит, что канонические радары и антирадары являют равномерное увеличение/уменьшение («8421248» или «0246420«). Понятия пока не являются устоявшимися, так как то тут, то там «антирадарами» могут назвать вот такие комбинации: «1540154», «5207520» или «1136113». Тут даже о симметрии речь не идёт.
Чем больше печатается банкнот, тем больше появляется в нашем мире зеркальных номеров. Догадливые читатели уже поняли, что отыскивать подобные номера становится всё легче, поэтому их цена постепенно снижается. Сейчас красивый зеркальный номер надбавит к номиналу разве что несколько сотен.
Поиск дат на номерах банкнот
Интересным ответвлением в коллекционировании бон является поиск в коллекцию экземпляров, номера которых составляют дату рождения собирателя. Номер «1451956» легко раскладывается на 14 мая 1956 года. Проще живётся тем, чья дата рождения имеет однозначные числа, где недостающую позицию заменяет ноль. Для них одинаково подходят варианты «0831990» или «8031990». Шансы найти нужную дату растут. Высшим шиком будет подбор к нужному номеру серии, буквы которой являются инициалами коллекционера. Так гипотетический Вадим Бореев ищет в коллекцию серии ВБ или БВ.
Большим минусом здесь является то, что поиск покупателя на подобный товар может длиться годами. Но завсегдатаи форумов, где есть разделы бонистики, знают, что там неизменно возникают темы, куда пишут заказы на банкноты, в номерах которых скрываются желаемые даты.
Шесть нулей и единица
Невероятно престижным является обладание банкноты с первым номером серии — 0000001. На аукционах, где выставляют подобный лот, крутятся фантастические суммы, особенно, если это серия «АА». В кошельке, правда, обнаружить такую купюру шанс невелик. Опытные люди умеют прослеживать путь денег и выкупают нужную пачку ещё до того, как её купюры отправятся по рукам. Номера «0000002» и далее, к сожалению, такой притягательностью не обладают.
Удачей будет обнаружить и банкноту с шестью нулями, в которой единица стоит не на последней позиции. Конечно, о баснословных барышах тут речь не идёт. Но, к примеру, номер «0000100» при сохранности «PRESS» в состоянии накинуть к номиналу тысячу, а то и две. А единичка, стоящая в самом начале, ценится ещё выше.
Семь нолей
В марте 2013 года на одном из форумов, где собираются коллекционеры, была предъявлена десятирублёвая купюра серии «ИЯ» с номером «0000000«, вызвавшем огромное удивление. Десятка была довольно потрёпана оборотом и порядком замызгана, но её обладатель охотно делал снимки с различных ракурсов, чтобы исключить подозрение с корректировкой фото в графическом редакторе.
Считается, что комбинация из семи нулей используется исключительно для образцов. Выше образец «крымской» банкноты, номер которой составляют исключительно нули. Разумеется, для нумератора такая комбинация является рядовой, и купюра с данным номером должна оказаться замыкающей в пачке, начинающейся с номера «9999901». Но на практике «семь нулей» подлежит изъятию, а пачка комплектуется банкнотой из серии замещения.
Видимо, сбои в производственных процессах всё же случаются. Зафиксировано уже несколько случаев попадания банкнот-образцов в оборот. Пока это ещё одна десятка и сотенный номинал. За исключением удивительного номера это самые обычные банкноты. Поэтому лотерейный билет с семью нулями может достаться любому. 22 августа 2018 года банкноту 50 рублей с семью нулями в номере продали за 80 000 рублей.
Имеются и другие разновидности банкнот, номера на которых могут существенно увеличить их стоимость. Но они уже точно относятся к производственному браку, поэтому будут разобраны в статье, посвящённой бракам на отечественных купюрах современности.
Источник
Это самая дорогая банкнота современной России. Зафиксирована купюра, которая стоит 600 000 рублей
В октябре 2017 года Банк России ввел в обращение новые купюры достоинством 200 и 2000 рублей. Новые банкноты получили полностью новый дизайн и были не похожи на остальные купюры России. Кроме того, с вводом в обращение новых номиналов, ЦБ существенно разбавил текущую линейку бумажных денег. Стало гораздо удобнее рассчитываться в магазинах.
Новые банкноты получили новый дизайн и более длинный серийный номер. Если у «старых» купюр номер состоял из семи цифр, то на новых банкнотах в номере девять цифр. Это позволили Банку России эмитировать больше дензнаков с одной буквенной серией. Сейчас все купюры 200 и 2000 р. несут на себе буквенное обозначение в виде «АА». Это сделано с расчетом на будущее: благодаря девятизначному номеру, можно будет выпустить больше дензнаков, не модифицируя их.
Как только они вышли в оборот, коллекционеры стали сразу же искать нечастые и редкие экземпляры. Например, все стали искать красивые номера. Была найдена банкнота с красивым номером, которая ушла за 10138 рублей. И это, кстати, единственный известный случай, когда нашли банкноту номиналом в 200 р. с одинаковыми цифрами в номере.
Так же ценятся номера-радары. номера лесенки (типа 987654321) и браки. Кстати, многие коллекционеры ценят банкноты в качестве. Самые дорогие — press (идеальное состояние сохранности, без перегибов, углы острые, «только из под станка»). Крупных и серьезных браков пока найдено не было, но была найдена самая дорогая купюра номиналом 200 рублей.
Это банкнота-образец. Она несет на себе иную буквенную серию в виде «АВ», номер лесенкой в виде «123456789». Кроме того купюра перфорирована словом «ОБРАЗЕЦ». Что самое удивительное, так то, что на сайте Банка России двухсотрублевый образец другой: буквенная серия у него «РР» и номер состоит из одних нолей. Но да ладно. Рассматриваемый образец попал в продажу.
Со стоимостью в 600 000 рублей. Есть предположение, что данная банкнота была выпущена в демонстрационных целях (а вот в советские времена в Сберкассах висели образы рублей СССР). Естественно эта купюра не для оборота. Тем не менее — это самая дорогая банкнота современной России. Вот как она попала в частные руки, это уже другой вопрос.
Спасибо, что дочитали до конца, ставьте лайк (👍 — палец вверх) и подписывайтесь на наш канал.
Если статья вам понравилась, то делитесь с друзьями в Фейсбуке, ВКонтакте, в Одноклассниках!
Источник