Меню

Не могу согнуть монету



Согнуть пятак руками?

Приветствую всех.
А интересует меня вопрос — как это достигается ?
Каким образом некоторые люди гнут подковы, пятаки, плетут узоры из гвоздей, все то, что обычный человек без тисков и молотка не осилит.
Действительно ли это природные данные или достижения упорной тренировки? Какова методика развития такой силы пальцев, если она существует?
Петр I вроде гнул подковы , но никто не слышал, чтобы он тренировался день и ночь, значит — природные данные.
С другой стороны читал как то, что Дикуль говорил о возможности обучить любого, буквально за несколько недель, вязать гвозди узлами ( источник к сожалению не помню). Значит, можно таки научиться.
Вопрос только как?

Ложки не существует 😀 😀 😀

ИМХО — пятак согнуть сложней, чем подкову. Тоже очень любопытно. Мой отец например(в прошлом чемпион области по борьбе) мог спокойно, как Поддубный перекреститься двухпудовой гирей. Бутылки с жигулёвским пальцами открывал, но чтоб согнуть пальцами пятак. 😊

По слухам гнули даже рубли советские, крепкие ребята однако, но для начала как хотя бы гвоздь узлом завязать. Тоже ведь силы надо немеренно, не согнуть, а завязать. Просто — тупо накачивая мышцы — не получится, ИМХО, должна быть какая то заковырка в этом деле.

Я видел в детстве, как один дядька пятаки гнул. Обычный мужик. Не спортсмен. Всю жизнь проработал кочегаром.

Ну или трюк. Советские пятяки мы гнули в старших классах школы: наполовину воткнуть в какую-нибудь щель, торчашую часть придавить большим пальцем — загибается запросто. И кто скажет после этого, что не руками погнул? 😀

Согнуть пятак — надо весьма долго тренировать пальцы. Хотя можно и слукавить — у фокусников есть такой прием — гнуть ложки, вилки, пятаки — в руке незаметно от зрителей прячется крепкий штырь или пластинка (можно с захватом-прорезью, хотя это увеличивает толщину. Этот штырь служит рычагом, о который упирается сгибаемый предмет — дальше уже просто, ложка например, может согнуться даже в одной руке фокусника «от силы мысли» 😊. Хотя я знал человека отнюдь не богатырской комплекции, который легко гнул пятаки и вязал узлы из гвоздей без всяких приспособлений — правда он говорил, что стало у него получатся гнуть пятаки примерно после 2 лет тренировок.

я тож давным давно видел как обычный мужик на спор 5-копеешную согнул, не пополам коэшно. хз как это достигается , мне кажеццо самое простое чтобы достичь — отжимание на пальцах , ну или природные данные , или работа связанныя с нагрузкой на руки и пальцы

Простыми тренировками- качанием мышц, этого не достичь. Дело в том, что мышцы состоят из волокон, и эти волокна у нормальных людей в нормальных условиях действуют как бы «вразнобой», что не дает выжать весь потенциал мышцы (зачем- то природой поставлено такое ограничение). Эффект феноменальной силы встречается у уникумов, у душевно больных, у людей, занимающихся особыми тренировками, а также у обычных людей в стрессовых ситуациях и объясняется как раз «согласованной» работой мышечных волокон.

К штангисту Власову Ю. как то подошёл после соревнований мужик и предложил согнуть пятак.Попробовал Власов и не согнул,а мужик согнул.Но это не значит,что мужик был сильнее Власова и мог бы потягаться с ним на помосте.Знаю мужика с очень сильными пальцами,но морда бьётся легко 😊

Подковы в старину были тонкие (экономили на железе), а пятаки большие и из мягкой меди, так что согнуть их было проще. Люди тогда, конечно, не качались, но те, кто занимался физическим трудом, дающим нагрузку на кисти, и имел хорошие данные, вполне мог согнуть.
А тренируется это специальными упражнениями, как правило статическими, а не динамическими. Ну и, конечно, не каждому дано, даже при условии тренировок.
Статические упражнения использовал старинный цирковой атлет Александр Засс — при весе 80 кг и росте 160 см носил на плечах лошадь. В наше время был цирковой силач, по-моему Шутов фамилия, тоже небольшой и с не слишком массивными мышцами, но из гвоздей узоры вязал и голыми руками рвал (. ) обычную штыковую лопату на ленточки (сам я не видел, но читал). Ещё видел давно по телевизору выступление мужика (непрофессионал, какой-то слесарь или токарь), так вот он гвозди в узлы вязал, а двухпудовую гирю жал, держась за её ручку одним мизинцем! Мужик, правда, был огромный и мизинец у него как 2 моих, наверное.

Читайте также:  Изготовление брелков из монет

Суммируя выше сказанное — согнуть пятак реально. Хотя наверное не всякий. Например наш, украинский, по размерам приблизительно как советский, но сдается мне гораздо прочнее из сплава белого цвета. Вот только методика такого развития силы пальцев полностью покрыта мраком. В журнале «Наука и жизнь» читал как то статью о секретах великих силачей, там тоже говорилось о том, что тупой тренировкой не обойдешся ( хотя тренировка нужна). Не менее важно правильно определить точку приложения силы, ну и ввести организм в режим сверхвозможностей. К сожалению — это все, что мне удалось накопать. Вот начал эту тему, в надежде узнать еще что нибудь.
Неужели нету никаких наработок в этой области, и все эти проявления силы — результат случайно открытых возможностей отдельных личностей?

Неужели нету никаких наработок в этой области, и все эти проявления силы — результат случайно открытых возможностей отдельных личностей?
————————————————————-
Прочитайте, что я написал выше. Тренировать надо МОСХ. Именно он управляет Вашими мышцами. Именно он дает команду, на сколько процентов использовать ИМЕЮЩИЙСЯ У ВАС потенциал. Вспомните Евангелие: имейте вы веру хоть с гречишное зерно, сможете сдвинуть гору.

Изометрические упражнения. Статика.

да все таки скорее всего статические упражнения и есть разгадка. насчет мозга и внутренних сверхвозможностей — дык это хрен знает где и у кого изучать как их разбудить. а статика — пжалста куча упражнений есть.

какие упражнения? огласите,пожалуйста!
(тут у меня махонькая корысть-мой прадед и подковы сгибал,и пятаки. в Порт-Артуре заработал Георгия. Смотрел его фото (1916г.)-нормальный человек роста чуть выше среднего,правда в юности он вкалывал на прииске.)
я так понимаю что всего этого одним эспандером и гирей не добится.
с уважением

Наверняка, здесь дело не в силе, а есть какой-то секрет. К каким местам усилие приложить да под каким углом..

ну например можно погуглить словами «силовые упражнения статические»
их должна быть куча, сорри точнее ссыль не дам. конкретно на пальцы — мне кажется и динамические типа отжиманий тоже подойдут — главное не перестараться, а потихоньку стабильно наращивать нагрузки. статические тоже полезны. какие именно — ветераны наверно должны лучше подсказать. у меня просто книжко было с какой то толи китайской толи корейской системкой. а вспомнил в книге геннадия малахова была она.
Надо еще насчет системы Засса погуглить , самому интересно чето стало 😊

кстати . отрывок из текста афиши А. И. Засса (Самсона) во время его выступлений в Англии: . Приз в 5 фунтов дается тому, кто согнет подковой железный стержень». Железный стержень, о котором шла речь, представлял собой прут квадратного сечения приблизительно 1,3 Х 1,3 и длиной 26 сантиметров..
😊 мдаа такой прутик потолще гвоздя будет

АНДРОНЫЧ—спасибо за ссылку.поизучаем.
с уважением

Недавно видел алконавта, привычно открывшего пиво пальцами. По профессии сапожник-будочник, пальцы моих вдвое толще 😊

IV
Каким образом некоторые люди гнут пятаки

всю жизнь пятаки которые гнули были медными. современный стальной хрен погнешь

еще при гнутии чего либо важно гнуть «в натяг» т.е. не пытаться воздействовать на предмет «импульсами силы» типа напрягся-отпустил, а нудно прилагать силу. т.е. когда чувствуешь что пошло — дожимать. если бросишь потом можно уже и не ‘стронуть’ 😊

пятаки — фигня, вот копейку попробуй согнуть — она мелкая, в пальцах едва помещается. 😊

копейку руками не согнуть или пальцы должны состоять из одной сплошной мозоли с внутренней стороны )))

кстати, имхо, при гнутии монет/гвоздей основная проблема не в силе которую нужно приложить для их гнутия, а в боли которую испытывают пальцы от неудобной формы предмета.

Наверняка, здесь дело не в силе, а есть какой-то секрет. К каким местам усилие приложить да под каким углом..
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ето вы о себе 😛?

Читайте также:  Из какого метала современные монеты

С момента изобретения плоскогубцев сие древнее искусстжо утеряло актуальность.

Читал книгу, там немного рассказывалось о вязчике плотов, у него очень сильные пальцы были — мог монету скатать в трубочку.

А человека с одного удара забивающего ударом кулака сверху вниз гвоздь вы не видели? это посерьезнее пятаков.

а еще есть товарищи сковородки сворачивают в трубки

всю жизнь пятаки которые гнули были медными. современный стальной хрен погнешь

Стальной пятак. Уверены? 😊 Монель-металл и подобные сплавы уже отменили? 😊

Впрочем, пятаки полбеды. Вот клапана на ЗиЛе руками засухаривать — эт да.

Мой дед гнул пальцами пятаки. Он был охотником и тренировал пальцы — держа кирпич двумя пальцами. Вроде, чтобы согнуть пятак — нужно смочь продержать кирпич 2 минуты.

dim99
а еще есть товарищи сковородки сворачивают в трубки

это шутка? или сомнение в моих словах?

Счастливый
Мой дед гнул пальцами пятаки. Он был охотником и тренировал пальцы — держа кирпич двумя пальцами. Вроде, чтобы согнуть пятак — нужно смочь продержать кирпич 2 минуты.

две минуты я может кирпич и продержу. я верно понял что он зажимается пальцами скорее всего большим и указательным? вот только за боковые грани или за широкие?
но пятак не согну точно

x32
всю жизнь пятаки которые гнули были медными

Советские были скорее латунными, поскольку жёлтые, а не красные. И не мягкие вовсе.

Zig
две минуты я может кирпич и продержу.

Без тренировки, скорее всего, меньше минуты.

попробую. только повторюсь за какие грани держать за широкие или за узкие, есть ведь разница.
а вообще то раньше руки были сильнее сейчас кабинетная работа

За узкие грани большим и указательным пальцем.

В институте легко, на спор рвал руками руками колоду карт. Без разницы причем, 36 или 52 карты. Народ охреневал. Ничего трудного на самом деле нет, надо просто знать как взяться и куда приложить усилие. Конечно, лапки должны быть достаточно сильными, но сверх сила — никчему.

Zig
А человека с одного удара забивающего ударом кулака сверху вниз гвоздь вы не видели? это посерьезнее пятаков.

Видел такого. Работал одно время у меня такой машинист котла — он мог гвоздь на 150 или 200 мм вбить в сосновую доску 40 мм толщиной наполовину длины гвоздя с одного удара (доска насквозь). Вбивал не кулаком, правда, а зажав гвоздь в ладонь с упором шляпки во внутреннюю сторону кисти. Как он говорил, этот фокус он тренировал лет 5 , постепенно увеличивая размер гвоздя и доски 😊.

Просто история.
Читал в журнале несколько лет назад — Дикуль рассказывал историю, как к нему пришел мужичонка какой-то, и спросил — типа,а Вы можете пятак советский согнуть пальцами ?- Дикуль ответил — нет. Мужик взял пятак, согнул. Говорит — я 15 лет для этого тренировался. Дикуль удивленно спросил — а что, на что-то более полезное ты не мог потратить эти годы, кроме как научиться пятаки гнуть ?

Мужики, неужто Вы Гиляровского не читали.
Отличный писатель, рекомендую. Мужик был, что надо.

У него методика описана, как он учился, и каков результат.

Страшила мудрый
В наше время был цирковой силач, по-моему Шутов фамилия, тоже небольшой и с не слишком массивными мышцами, но из гвоздей узоры вязал и голыми руками рвал (. ) обычную штыковую лопату на ленточки (сам я не видел, но читал).

Да, был такой, я его знал — но не по цирковым делам, он магазинчик держал в подвале напротив собора невского, он мне рассказывал что умеет гвозди узлами завязывать, я к этому относился скептически.
У него дефект зрения еще был, косил сильно.

40-летний Иван Вениаминович Шутов из Ижевска по праву считается наследником знаменитого Самсона. Его еще иногда называют ‘человеком с железными руками’. В течение 12 лет он выступал в цирке как профессиональный силовой артист. Исполнял уникальные силовые номера с гвоздями, за что его прозвали ‘королем гвоздей’. Из 200-миллиметровых гвоздей он, например, вяжет. морские узлы, ладонью забивает гвозди. ‘Король гвоздей’ поднимает мизинцем гирю весом 64 килограмма, жонглирует тяжелыми гирями и штангой, свободно сгибает в дугу лом, рвет железные цепи.

брянск
В институте легко, на спор рвал руками руками колоду карт. Без разницы причем, 36 или 52 карты. Народ охреневал. Ничего трудного на самом деле нет, надо просто знать как взяться и куда приложить усилие. Конечно, лапки должны быть достаточно сильными, но сверх сила — никчему.

——————
Бойцы Советской армии не должны пить антифриз!

dim99
а еще есть товарищи сковородки сворачивают в трубки

Источник

Читайте также:  1 песо 1944 мексика монета

Металлоискатели в России / Только белая техника!

КОМПАНИЯ

УСЛУГИ

РЕСУРСЫ И СЕРВИСЫ

Как разогнуть серебряную монету или крестик

На копе попалась погнутая царская мелочь, а, может, сложенный вдвое нательный крестик или складень из серебра? Есть способ разогнуть эти ценные объекты, не повреждая их.

Вот что нужно сделать, чтобы успешно разогнуть изделие из серебра.

Сначала проверьте, из серебра изделие, или из сплава. Бросьте его на твердую поверхность (на стол, к примеру), если оно зазвенит, значит, править можно, а если нет, и звук будет глухим, то не стоит — может сломаться.

Шаг 1.

Очистите серебряное изделие одним из доступных вам методов. О нестандартных методах очистки вы можете прочитать в специальной статье МДРегион. Помните, что при нагревании остаточное загрязнение поверхности продуктами коррозии может ослабить металл и привести к поломке при ваших дальнейших действиях, так что чистите тщательно и аккуратно.

Шаг 2.

Соберите инструменты и подготовьте необходимое оборудование. Вот список:

  • Прямоугольный пластиковый ящик, заполненный дистиллированной водой наполовину.
  • Небольшая кастрюлька из нержавейки, которая поместится в пластиковый ящик.
  • Газовая паяльная лампа или газовая горелка (небольшая)
  • Пассатижи нескольких размеров с пластиковыми ручками
  • Ненужная скидочная или банковская карта из тонкого пластика
  • Круглый кусок твердого дерева для выпрямления монеты (думается, подойдет деревянная толкушка).
  • Две небольших гладких дощечки — на одной будет «раскатываться» изделие, другая будет использоваться для подложки под гнет.

Шаг 3.

Поместите монету или крестик в духовку и нагрейте ее до 180 градусов. Кладите монету в холодную духовку, и пусть она нагревается постепенно. Эта процедура готовит металл ко «встрече» с паяльной лампой.

Шаг 4.

Как только монета начнет менять цвет, вынимите ее из духовки и поместите на перевернутую кастрюлю, которая находится внутри пластикового ящика с водой.

Шаг 5.

Используйте паяльную лампу, чтобы нагреть монету, пока она не станет нежно-розового цвета. Это будет означать, что температура около 450 °C была достигнута, и монета теперь готова пройти вторую часть процесса отжига.

Если монета приобрела вишнево-красный цвет, существует опасность перегрева и есть вероятность, что вы еще больше деформируете ее. Подождите, пока монета немного остынет — до розоватого цвета.

Иногда изделие нагревают на газовой горелке плиты.

Шаг 6.

Поместите нагретое изделие в воду. После остывания возьмите его и подсушите салфетками.

Шаг 7.

Теперь изделие готово к первой процедуре выпрямления. Вставьте согнутую пластиковую карту в сгиб и легонько начинайте давить в стороны. Если сгиб очень плотный, действуйте ножом. Не пытайтесь выпрямить монету после первого отжига (отжиг — это нагревание и охлаждение монеты). Наилучшие результаты достигаются, если вы разгибаете монету на 1 мм после каждого отжига.

Шаг 8.

Вы можете произвести несколько отжигов без каких-либо последствия для серебряного изделия. И чем меньшее давление вы применяете, чтобы выправить монету, тем выше шансы на успешное завершение задачи. Если оказалось, что сплав не очень высокой пробы (содержит примеси), то вы заметите, что монета начала трескаться. Тут лучше прекратить с ней всякие манипуляции.

Шаг 9.

Повторите шаги 5-7 столько раз, пока не разогнете монету или крест. После каждого разгибания проводите повторный отжиг. Когда монета станет почти прямой, используйте технику раскатывания монеты, как раскатывается тесто, деревянными приспособлениями. Очень сильно не нажимайте.

Шаг 10.

Положите нагретую, но не охлажденную в воде монету или крестик на дощечку, придавите второй дощечкой, сверху поставьте гнет.

Вуаля — у вас полностью выпрямленное изделие!

Источник