+7 495 966-28-96
с 9:00 до 18:00
Пн-Пт
Центробанк одобрил поведение МФО
23.12.2015

Центробанк одобрил поведение МФО

Центробанк отметил несколько положительных тенденций, которые наметились на рынке микрофинансовых организаций. В целом государственный регистратор оценивает развитие рынка МФО как положительное.

В последние месяцы на рынке микрофинансовых организаций наметился прогресс. Это в своем отчете на VI Международном конгрессе «Рынок взыскания задолженности: президент ставит точку» отметил Михаил Мамута – руководитель главного управления рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности ЦБ РФ.

Всего в отчете Мамуты было выделено пять тенденций, которые свидетельствуют о совершенствовании работы рынка. Численность МФО стабилизировалась, компании стремятся вовремя сдавать отчетность и предоставляют правдивую информацию. Тогда как до этого число организаций, которые игнорировали требование госрегулятора и предоставлении отчетности и нередко представляли ложные сведения, было достаточно высоким. Вырос и портфель МФО: за 9 месяцев 2015 года его размер вырос с 57 млрд до 62,5 млрд рублей. Стабилизировались также темпы прироста просрочки.

Представитель Центробанка РФ в итоге отметил, что рынок становится более консервативным, компании все более стремятся работать в соответствии с законодательством.

+7 495 966-28-96
Наши партнеры
Ruscoring
Legal Collection
ИВИТ
Cube Development
Банк "РОСБАНК"
АО "Руна-Банк"
КиберПлат
Золотая Корона
QIWI Кошелек
Национальное бюро кредитных историй (НБКИ)
Moneta.ru
SPSR Express
Equifax
Все партнеры